童年的乐园作文800字
我的老家在河北,那座老旧的房屋,散发着古朴沧桑的气息。在屋子的前面,有一个并不是很大的院子,但它却是我童年乐园
院子里只有两棵树和一些细细碎碎的杂草,显得空荡荡的。在院子的角落,时常有我的身影,循着蚂蚁的足迹,找寻蚂蚁的巢穴。拔草也是那时经常做的一件事儿,用手抓住草叶,使劲一提,带出一条条乳白色,嫩嫩的根。有些草根扎得极为稳固,这光凭手拔根本拔不出来,于是我便找了一两个小树枝,抵着地上的砖头,用手扒拉着土。有时一不小心,便会把砖头掀起来一半,走路的时候,常常会被绊倒,因此父母可没少训斥我。
一年之中能够令我稍微安生一点的时候,大概只有初秋的短短一个月了。蚂蚁们,成群结队的搬运着为过冬准备的粮食,很少能看到独自出现的。凛冽的风,缓缓划过,带着片片枯黄的树叶,在空中飞舞,盘旋,将这单调的秋,平添上了几分生机。踩在滑落在地的叶子上,发出“沙沙——沙沙沙“的清脆声响,别有一番情趣。很快,秋末到来就让我恢复以往的活泼。那一个个熟透了的,黄橙橙的柿子,见了便让人垂涎欲滴。不知不觉中便萌生了摘柿子的想法。然而那柿子树很高,我又胆小,爬树是不可能的。我也曾抱住树干,使劲摇晃着,但总归是没有什么效果的,那棵柿子树,依旧纹丝不动,屹立在原地,树上的柿子更是连晃都没晃。最后我找来一根长长的木棍,将一根铁丝的顶端坳弯,缠在木棍的一头,只留下弯曲的部分。把它竖起来,试了试长度。比划了半天,从屋里搬来了两三把椅子,叠罗汉一般,一把把地摞上去。我踩在椅子上,举着棍子,显得有些摇摇欲坠,但我也顾不了那么多,伸着脖子,对准一个柿子,从上到下,狠狠一扯,重复三两次,那柿子就会掉下来,但往往忙活大半天,只能吃到一两个,大部分都摔坏了。
相比秋天,冬天就充实多了。尤其是雪落大地的时候。光是那景儿,就让人心情舒畅,厚厚的雪铺在地上,像一层软绵绵的被子,踩在上面,留下一个个脚印,这是一张天然的画纸,我常常会在上面写写画画。堆雪人,不为别的,只是为了独自欣赏罢了。至于打雪仗,我一个人,让我如何打呢?不过,我经常将雪掷在墙上,“嘭,嘭”的声音,干脆利落,有一种说不上来的悦耳。
回想儿时的幸福生活,真想永远也长不大啊!