我童年的乐园作文600字
在我见过的村庄中,我觉得家乡(湖北)的小村庄是最美的,那里是我童年乐园
春天里的小村庄是最美丽的。山上,像是披上了一件花衣服。各种颜色的花,有黄的,红的,白的,粉的……听奶奶说山上有一种叫映山红的花是可以食用的,但是有一种黄色的叫做老虎花的花,是有毒的。所以我每次上山玩的时候,总是不敢靠近黄色的花,生怕是老虎花。玩累了就躺在草坪上,仰望小燕子上空中飞来飞去,收集着土粒,来建筑它的家,是我的乐趣。而此时田野里全是金黄的油菜花,肥胖的黄蜂伏在菜花上,趁它不注意的时,我一下把它装进玻璃瓶里,听它翅膀振动时发出美妙的声音,是我的乐趣。也正因此,我常常被蛰得满头是包。
冬天的小村庄,是比较无味的,但只要一下雪那可就两样了。我们可以滚雪球、堆雪人、观赏雪景,最好玩的应是打雪仗。拿着雪球从山坡上滚下来,看着它越滚越大,小伙伴们总是拍手齐声叫好。有人从下面经过,不注意,就可能被雪球砸趴下。“轰”的一声,小伙伴们在骂声中逃得无影无踪。一下子又在山的那头出现,玩起了“捉特务”的游戏,拿着雪球向“特务”砸过去,就会砸得对方满头是雪,连耳朵里都灌满了雪。顿时笑声、哭声、骂声弥漫着整个山野。有时我们也玩雪地捕鸟,一般不用鲁迅小时候的捕鸟方法,因为我们那里即使下了一个星期的雪,鸟雀还是可以找到食物的。如果能带着猎狗到山上转一圈,有时,还可能抓住几只刚出来觅食的兔子。运气好的话还可能遇到山猪,抓住了能吃好几天。要是连续下了七八天的大雪,那么你就可以上山设陷阱,基本上每天都可以抓到点东西。
我的家乡是一个有着青山绿水的小村庄,四季都很美丽,那里留下我童年成长的足迹,留下我美好的回忆。现在温州给了我良好的教育环境,但家乡时常在我的梦中出现,总有一天我会回去,我会把你建设地更加美丽、更加现代、更加富饶。