我的乐园四年级优秀作文550字
我心目中的乐园离我家很近,它就是我家旁边的那一片小树林。这片树林不大,却是我从小玩到大的地方。
夏天的早晨,是捉蚂蚱最好的时候了。这时,绿宝石似的蚂蚱都会张开翅膀飞起来,往往让人眼花缭乱。有时不但没有捉到蚂蚱,反而会摔个“狗啃泥”。不过,大家并不在意,爬起来,拍拍身上的土,继续猫着腰扬着手,寻找蚂蚱的踪迹。不一会儿,小鸟也来凑热闹了。它们叽叽喳喳地叫着,无忧无虑地天空中飞翔。
夏天的夜晚也是美妙的。早早地吃过晚饭,我便带上一个小罐和手电筒跟着爷爷出发了,我们要去小树林里面捉爬蝉。有时去得晚了,所有的树木已经被先到的人一扫而光了,我们只能空手回家。不过,运气好的时候,我们会捉到十几只。爷爷有一手好厨艺,晚上回家后,会将捉到的蝉用盐水腌上。第二天一早炒菜时,爷爷就会把腌了的蝉炸了端上桌,我们都爱吃。
最快乐的要数放假时了。我和弟弟在家里待不住,总是要到小树林去玩。我们在小树林里嬉戏、打闹。有时没留心,被绊倒了,索性不起来,躺在地上看天;有时玩累了,就倚着一棵树坐下来休息;有时,我们也会一展身手,比赛爬树。这个小树林也是一些小昆虫的家。下过雨后,空气很潮湿,翻开一块砖头,也许会发现许多小虫子,它们种类不同,有许多我都叫不上名字。
这片小树林记载着我的快乐,记载着我童年时最美的时光,是我心中永远的乐园。