我心中的那片乐园作文600字
你心中的乐园是什么?是世界上那形形色色的游乐场?要我说,还是小时候家里的车库前。
我家的车库前是个花坛,花坛里种着两棵银杏树,一棵在五楼都能看见的它的树尖,一棵与青少年一般高。两棵树挨在一起,高的那颗仿佛守护着矮的那棵。每到秋天,这两棵树金灿灿的,我总喜欢踮脚摘下一片来,玩弄那金色的小扇子。那里面还长着低矮的灌木,我的小兔子也曾在里面奔跑过。以及各式各样的虫子。
曾经的一个晚上,我心血来潮,想要给兔子摘一片叶子吃。于是,便将“黑手”下在低低的银杏树上。我没看清,以为树干上有一片树叶,伸手将那“树叶”捏了起来。可我一碰到,就被“树叶”那软乎乎的质感给吓到了——原来是只鼻涕虫。我将那虫扔到地上,嚎啕大哭起来。散步的邻居闻声赶来,纷纷安慰起我。其中一位奶奶将我抱在怀里。轻拍我的后背,用慈爱的声音劝我不要再哭了……。在那位奶奶的怀抱及大家左一言又一语的安慰中,我渐渐止住了哭声。邻居们对我的关爱,让我心中一暖,破涕为笑。现在想起来,总会让我不由得笑起来。
雨天,大家总会坐在我家车库前的挡雨蓬下,外婆总会端出一些吃的。夏天的西瓜,给他们带来清凉,冬天的热汤,温暖着他们。而我也总为能吃到好吃的而沾沾自喜。当顽皮的孩子跑来跑去,玩着各种游戏时,我则坐在外婆身边,听着大人们聊家常。虽然自己根本听不懂他们在说什么,可还是跟着傻乐。
车库前虽不豪华,不漂亮,虽朴素,甚至有些破旧,可在那儿,我能感觉到邻里间的热情,他们的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。并且那车库前的一块空地上,遍布着我成长的脚印。
于我而言,那时的车库便是我心中的乐园。