外婆家门前面有一条清澈的小溪。小溪每天都唱着歌,跳着舞,不知疲惫地向前跑着。这条小溪就是我的乐园
每年暑假,爸爸妈妈都会带着我去外婆家。我们会在溪边戏水,玩耍,像一条条快乐的小鱼儿。我们常常去岸边打水漂,只见爸爸弯着腰,捡起石头使劲把石头扔了出去,在平静的水面上星星点点的泛出一道道水纹儿,而我拿起一块大石头学着爸爸的样子使劲一扔,平静的水面就像裂开一条缝水向左右分开,顿时水花四溅,石头沉入水底。我们都被贱成了落汤鸡,我们互相看着,随后都哈哈大笑起来。
到了小溪边,我们脱了鞋子,把裤子提得高高的,小心翼翼地踩着脚下的石头,慢慢地蹚过去。我们仔细观察着水底的一切,小手放在水面,一旦有机会就会把螃蟹抓住。爸总是大声叫:"看谁抓得多。"就这样一场捉螃蟹大战开始了。我们我的眼睛就像扫描机一样在水下来回扫动,我最后把目光落在了一块大石头上,我轻轻掰开石头,底下竟有十来只大大小小的螃蟹。我高兴得伸手抓住最大的那一只,哪知道随后就有一阵疼痛从指尖传来。我的左手的大拇指被螃蟹牢牢地夹住了,我嗷嗷大叫起来。妈妈急忙过来。用她的大拇指和食指捏住螃蟹的背,然后轻轻一敲,螃蟹乖乖地松开了它那夹着我手的大钳子。而爸爸却在一旁哈哈大笑起来地说着:“你被螃蟹抓。”
小溪是我的乐园,那没有烦恼,只有欢乐。小溪是我生命里永不腿色的风景。