四年级我的乐园作文450字
大家应该都有自己的“乐园”吧,我的乐园就是小区后的花园。
花园里的小草探出头来,一排排苍翠欲滴的大树投下绿荫。花园里的花多种多样,有牡丹花、玫瑰花、菊花、水仙花、凤仙花……一阵风拂过,个个绽开灿烂的笑脸,摇摆着身体翩翩起舞,看得我眼花缭乱。花香袭来,蝴蝶也漫天飞舞,仿佛这是一片花的海洋。
春天来了,我就和小伙伴们在花园里观察各种各样的花朵。花朵仿佛在对我说:“我身上的特点很多,我要看看你到底能不能发现!”通过仔细观察,我真的发现了许多花儿的“秘密”。看!菊花的花心和花边缘的形状不一样,花心的位置是管状花,花边缘则是舌状花。不仔细看呀,还真瞧不出来呢!
有时候,我们还会拿一把镊子捉虫子,然后放到玻璃瓶里观察。有一次,我看到角落里有两只落单的蟋蟀,就像两个无助的孩子蜷缩在一起。我迅速将它们夹了起来。可是它们很调皮,好多次都从我的镊子中挣脱出来,灵活得像一颗小圆球。我生气了,一把用瓶子把它们罩住,最后还是被我制服了吧!没过一会儿,我又在一个十分隐蔽的角落捕捉到了一只甲虫。今天成果颇丰,我心满意足地把它们带回了家,我要在家慢慢观察。
虽然小区的后花园没有公园那么大,但让我感受到了大自然的美,让我感到格外轻松和快乐!