游南通水上乐园叙事作文_1000字
今天天气比往日热了许多,太阳火辣辣地烤着大地,地面都快要融化了。这么热的天气,我是多么渴望能去玩一玩水呀!于是我提议全家去南通水上乐园,今天下午便出发了。
一个小时后,我们来到了南通水上乐园,首先映入眼帘的是一条“沟”,它长长的,将整个水上乐园都给围了起来,我也没来得及多想,就“扑通”一声跳了下去,可是刚下去,就被一股强劲的水流推了出去,摔了个跟头,喝了一大口水,我再一看牌子,原来这是“漂流”。此时,爸爸妈妈也下水了,他们坐在一个双人救生圈上,借着水的力量,顺水漂流,悠哉游哉,好不自在。我也在水里面游起了泳,一会儿是姿态优雅的自由泳,一会儿是轻松自在的蛙泳,一会儿又是令人折服的仰泳。有时我还会在水里翻几个跟头。我如鱼得水般快活,烈日的酷热顿时全无,一阵清凉袭遍全身。过了一会儿,我也坐上了救生圈试了试顺水漂流的感觉,果然不错,风轻轻地吹过面颊,救生圈在水的推力下,慢慢向前漂去,真是无比舒畅。
上了岸,来到下一个游戏项目:游龙戏水。它是让人们坐在救生圈上,滑下去。有一条橘黄色的管道弯弯曲曲一直延伸向下面一个池子。我坐在救生圈中间,爸爸妈妈则坐在前后。“呜”, 我们冲下去了,管道两侧不断地流出水来,泼在身上,舒服极了,前面几个小弯不算什么,眼睛一睁一闭就过去了。但是,天机不可预料,前面突然出现一个大弯,而且,这根管道不一样,它是斜斜的,“啊!”妈妈惊叫起来,我顿时感觉救生圈好像要翻过来似的,心一下子提到了嗓子眼,但此时救生圈的速度却越来越快,我真担心会不会被甩出去,还好,管道终于直了,但还没来得及高兴多久就又来一个大弯,又是一阵天旋地转……终点就在前面了,“哗”,强大的冲劲溅起巨大的水花,我们到了,唉,真是虚惊一场啊!
“人工造浪”也很有趣,躺在人工沙滩上,不时,就会有浪朝你身上打去,闭上眼睛,仿佛你就在某个海边。我是个有冒险主义精神的人,我冲到了人群的最前面,这里的浪大多了,每当造浪时,都会有一个高高的、大大的浪头出现,它像一头大白鲨,朝人们猛扑过来,它的撞击力大极了,我的身体每次被它冲都后退了几步,还会被它微微向上带动,但这样感觉很舒服,像是在做按摩。
后来我们还玩了许多有趣的游戏项目,有激烈的“打水仗”,有爽快的“瀑布” ……
这次来水上乐园玩让我体验到了玩水的快乐,暑假是快乐的!