池塘边,是我小乐园
那里有一池碧绿的荷叶,密密麻麻的插一池粉白粉的荷花矗立在池塘中,照映着金色的太阳光,亮极了。池边的青色的草,与池水蓝绿的颜色形成鲜明的对比。
我和小伙伴们经常在池塘边玩耍。有一个人在跑,有一个人在追。玩累了,我们觉得无聊的时候,大家干脆直接倒在地上,呼呼
大睡起来,虽然耳边有蚊子的嗡嗡声,但却被沁人心脾的花香挡在了耳外。在花香中,我沉睡着,我想象着,我感觉现在我在一个摇篮里,母亲用手推看摇篮,摇啊!摇啊!……醒来以后,我脱下衣襟,跳下池塘游泳了,穿过绿色的植物根茎、就是银白的金黄的鱼儿,在池水中游来游去,好不快活。池内不仅有金鱼,还有碧绿的青蛙,跟我一起在游泳,还时不时的在荷叶上跳来跳去,可爱极了。而且在池中,也能看到面的世界呢!我看到外面有孩子在哭;我的家人在到处找我;外面下起了雨,雨点滴滴答答地响着;一群大雁从天空排着队飞过;一排高楼大厦竖立在眼前……
当我醒来时,我感觉自己仿佛刚刚经历了一场冒险游戏一样。我累得直接坐在草地上,但又兴奋不已。我闭上眼睛,休息了一会儿,我像风一样飞快地跑回家中,找暖水袋取暖。这件事至今让我念念不忘。
大自然真奇妙!我爱池塘这方乐园!