山脚下的乐园作文500字
“我们说好不分手,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……”可天下没有不散的宴席。这首歌把我的思绪拉到很久以前,直到山脚下那个乐园
我和伙伴们去军训时偶然发现了那个山脚,小溪介入了林中,有一种说不出的神秘感。军训后回了家,顾不上满身的疲倦,又收拾好背包,拎上吃的和帐篷向那神秘的山脚进发。
不必说路边的野花,高大的杨柳,方正的菜田,青翠的谷物,也不必说鸟雀在树间筑巢,五彩的蝴蝶飞舞在田间,顽皮的蜻蜓忽然从天而降又冲向溪边去了。单是两树间崎岖的小路一带,就有无限趣味。蚂蚁在这里觅食,蚂蚱在这里跳舞。拔开草丛来,有时还会遇到蟋蟀;还有七星瓢虫,倘若抖一下叶子,便会猛的一下飞起,落到其它地方去。
我们玩起了捉迷藏,虽有些幼稚,但每个人都很开心。在林子里钻来钻去,藏的人躲的隐秘,捉的人找的仔细。偌大的林子里徘徊着我们的欢笑,惊得鸟雀虫蚁不得安宁,四处乱飞,跟我们一起玩得欢乐。汗水滴到了草叶上,身上的蚊子包虽毒,但在快乐、奔跑中也难发毒效。
美好的时光总是短暂,“今昔何昔,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。”随着音乐的落幕,我回到现实中。虽然那个山脚下的乐园成为了回忆,可人生的路还在继续,时间加固着友情,送来了新的友谊,将会有更多的乐园迎接着我们……