乐园作文300字
大家都去过乐园吧?但是你们去过森林里的乐园吗?没有吧,但是有一个小故事可以让你知道森林里的乐园有多么漂亮。
从前有一个大森林那里有一个小蚂蚁叫乐乐,它有很多小伙伴,有一天乐乐对伙伴们说:朋友们我们在森林里做一个乐园吧,你们把可以做乐园的东西都拿过来。一个叫文文的小兔子也过来帮忙,他拿来了,叶子、花瓣、树枝。它把叶子放在一块石头上,做滑梯,它把树枝放在地上用泥土压起来做梯子,它用花朵给小蚂蚁们送水。一座森林乐园就做完了,它们玩的可开心了,一天下起了一场大雨,它们用树胶和一片片叶子挡起了一座好看的保护伞。以后它们过着非常美好的生活,但是总觉得少了一点什么,到底少了一点什么呢?乐乐一下子想了起来,少了小兔子文文,乐乐像风一样的速度把文文叫过来,它们都玩的可高兴了。
我有一个乐园,是在老家村头小河边的草地。
春天的时候,小河边草木都发芽,一派生机勃勃。河水清澈见底,鱼儿游来游去;岸上花香四溢,有蝴蝶翩翩飞舞;空中鸟儿飞翔,带来春风消息。我喜欢在草地上翻滚游玩,有时和朋友们打水枪,高兴极了。
夏天的河边草地,树叶茂密,鸟儿在树上唧唧的叫,人们都在下面乘凉。草坪又绿又密,清清凉凉的,躺在上面,简直感觉不出热来。有时候我还在河边钓鱼、抓鱼。河水并不凉,水很浅,只没过小腿,虽然是浅,但是鱼大,小的两三厘米,大的差不多十多厘米呢。
秋天河边的草地有些枯黄,那是另一番景象。天蓝蓝的,水静静地,草黄黄的,傍晚夕阳照在水面上,真美啊!我想起了上学期学习的古诗《暮江吟》,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。站在草坪上,远望,虽不是江水,但也使人心情愉悦。
冬天河边的草坪下雪时一片雪白,雪地上也不同于其他季节的景色,看看近处远处,不管大树还是房屋,到处都是白茫茫一片。我们可以在上面堆雪人,打雪仗,还可以用滑板让别人拉着玩,或者把这里的雪铲到一块,堆雪人。我们想玩多久就玩多久,十分开心。
我喜欢那片草地,它真是我的乐园。