懂得感恩作文700字
小时候,父亲经常对我说:只要你听话爸爸什么都满足你。而如今,我想对父亲说只要您少操心,我什么也都顺从你。
记得那时我还是个孩子,父亲由于工作时常不在身边,可在我记忆中父亲永远是个冷漠的人,他脸上经常不见笑容,对我也十分严格,可以因为一道数学题让我熬很晚的夜,即使当时的我泪流满面他也面不改色直到让我彻底搞懂那道题,可他对我说的最多的一句话也就是让我听话,并且什么都可以满足我,而我永远只认为他说的前半句才是重点,后半句也只是套话,直到有一天我才发现,能说出这句话的父亲,是多么的伟大。
那时一个雷电交加的下午,我完成了父亲交代我的任务,就是这才考试比上次进步乐,可我当时想的只是我只进步乐一点,也不好意思提什么要求,加上这样一个恶劣的天气,实在是让人想不到要什么东西了,客服群却很开心地跑来问我想要什么,这让我有些疑问,但思来想去真不知道要什么,只是随口说了个自己想吃的东西,虽然那不是什么山珍海味,却只有去市里才能买到,我以为父亲会过几天等天气好了再去,可意外的事情发生了,直到天黑父亲才回来,并且浑身湿透了,原来他是去市里给我买我想要的东西,那样一个恶劣的天气,他还是执意去了,我问父亲浑身湿透的原因,他都只是笑了笑,说没什么,并叫我赶快吃了,后来得知父亲半路上车出了问题,他自己一个人冒雨修车还闪了腰,我的泪顿时像那场大雨般哗哗落下,看着父亲的背影,我才发现,他的背已不再那么挺拔,肩也变得高低齐,他的白发又多了好多,父亲,真的为我付出了太多,太多。
我曾经幻想过,以后长大了,将会用无数个方式回报父亲,但我最想对父亲说的只有一句话:“爸,只要您少为我操点心,我什么都顺着您,什么都听您的,您对我的好实在是太多了。”
懂得感恩,只需要你的那颗最真挚的心却能成为父亲无数次欣慰的理由!