羊有跪乳之恩,鸦有反食之义,人,必定也要有一颗火热的感恩之心。要对父亲母亲知恩报恩,得用实际行动来表达自己对他们的爱。
在和蔼可亲的爸爸妈妈当中,我最喜欢疼爱我的爸爸。当我“哇哇哇”从婴儿室出来起,爸爸就没日没夜地守在我身边,对我不离不弃。每当我受伤时,他都会感觉心如刀绞,比伤在自己身上还痛。
在我隐隐约约的记忆中,有那么一天令人难忘。那天,太阳从天上洒下金光,连小花也开得格外的漂亮,“今天一定是什么好日子吧?”我懒懒地伸了一个懒腰,还顺便打了个哈欠,真惬意啊!昨天晚上是我一年中最难忘的日子——我的生日。我慢悠悠地换上衣服,说道:“昨晚好像玩得疯了点。”然后没穿拖鞋就要出去,爸爸突然兴奋地冲进来,说:“走走走,马上去吃早餐!”一脸的神秘。我满脸喜悦,想:“不会是要补生日礼物吧?”随后,匆匆忙忙跑了出去。
来到客厅,只见桌上摆着一只碗,碗里装着一些白米饭,这和平时的早餐根本就没什么两样嘛,我垂头丧气地走到沙发边坐下,正准备要用勺子吃饭,这时才发现碗旁边摆的并不是勺子,而是一双崭新的筷子!爸爸笑呵呵地从我的房间走了出来:“哎呀,我还没有说完,你就跑出来了,爸爸要送你的生日礼物就是教你用筷子。”我终于开始有了一些兴趣,可是当爸爸长篇大论地讲起用筷子的技巧时,我的耳朵里塞了棉花一样,自顾自地用一根筷子扒起饭一粒一粒地吃起来。爸爸扭头一看见我没有在听,像一头狮子怒吼起来:“爸爸送你一样这么好的生日礼物,你竟然不接受!”“啪”爸爸强壮有力的手拍在了桌子上,我吓了一跳,我手里的碗“咣”一声掉在了地上,可爱的卡通瓷碗碎成了好几块,一粒粒又白又黏的米饭全部聚集在我身上,我左边摸一摸,右边摸一摸,黏黏的米饭也来到了我的手上,这可让处女座的我操心了,“这……哎呀,真是恶心!”我一遍又一遍地嫌弃着。我跳下沙发,想去好好冲洗一番,让人意想不到的事情发生了,我的脚被地上的碎瓷片划出了一道小口,血淌下来。我立刻杀猪般地大哭起来,爸爸脸上的乌云迅速挥之而去,他一脸担心地说:“好多血,要不要去医院啊?”我疼得什么也听不见,爸爸见我脚上的血越流越多,皱起眉头来。
当我还沉浸在脚伤的痛苦时,爸爸说:“家里好像还有一张创可贴。”然后,他把我抱到床上休息,自己却忍着心里的伤痛开始翻箱倒柜,我清清楚楚地看见爸爸头上晶莹的汗珠正滴答、滴答地掉下来,我的心里疼极了,多好的爸爸呀!忽然,爸爸大叫:“找到了、找到了,创可贴!”说完,他走过来,小心翼翼地帮我贴在了伤口处,我觉得好了很多,脚上,似乎还添加了许许多多的爱意。爸爸一挥头上的汗,我才发现爸爸手上也划出了一道口子,我失声叫道:“爸爸,你的手受伤了哦,疼不疼?”爸爸打了一个呵呵,连说没事,我想:“其实,很痛吧?”十几分钟后,我假装睡着了,爸爸才大呼一口气,放心地走了。
我的好爸爸,我是多么希望我的成绩快快提升啊,让您再也不会为我的分数操心,您那么爱我,我会用我的乖巧来报答您!