我懂得了感恩
有一次,我和哥哥还有哥哥的朋友一起去玩耍,我自己走着走着摔在了地上。如果让妈妈知道了,妈妈会很生气,也会担心。
在星期一那一天,我不能走路,我想干什么都干不了了。都怪我自己,要是不摔的话我就可以帮助妈妈干家务了。
中午,吃完午饭后开始干家务了,我对妈妈说:“我想帮你们一起干家务,行吗?”妈妈说:“你别收拾了,去旁边休息吧。”我的心里想:凭什么不让我干家务,就不是腿的事啊?有什么大不了的。谁都想,我一用力腿又开始流血了,而且流的很多。“宝贝儿,你疼不疼啊?”爸爸、妈妈担心的问道。我说:“不疼。”我知道妈妈会很难过,妈妈弯下腰给我消毒、抹药。我叫着:“好疼啊。”妈妈听见了说:“宝贝,妈妈知道你很疼,别哭了,我们看的也难受。”我看见爸爸很生气,妈妈很担心。我说:“你们就别伤心而难过了。”到了星期二,妈妈问我:“还疼吗?”我说:“不疼了。”妈妈说:“那就好。”
就这件事,让我懂得感恩父母。长大要报答他们,用自己的成绩来回报他们。