我懂得了感恩
不知什么时候起,我竟开始怀念、开始感谢了。我一向是个不会报恩,甚至不懂得报恩的人—先是索取,然后享受,接着若无其事地继续索取。因为我雉嫩地认为:自己还是个孩子,一个不谙世事的孩子。最终,我猛然醒悟过来,忙不迭地要感谢许多人。
六年级时,我曾经代表学校参加一个比赛,在此之前,训练了近一年。很幸运地,没有辜负期望地,最后获了奖。我并不想絮絮叨叨地将这重复了一遍又一遍,可当时的兴奋确凿是难以言喻的,快乐的笑容挂在脸上,许久没有褪去。“让我俯首感谢所有星球的相助”,这话用在当时再恰当不过了。成功的光环背后,我却永远忘不了那样一幕。比赛的前一刻,老师将我们送进考场,什么话也没说,只是笑笑。几步后回望,猛然触及老师的目光----那是怎样的目光啊!在潮水般摩肩接踵的人流中,蕴涵着殷切的期望,考前的紧张,肯定和信任,这一切的一切,包括每晚在昏黄灯光下批改的额外的作业,白天东奔西赶上的额外的课程所有付诸的努力,倾注的心血,这一刻就要实现!
他给我们的是激励、是信心、是动力! 我不禁觉得,我本是一块土,土里可能埋着些许的种子,可从未发芽,。也始终是干涸的。静静地,一颗种子低头不动。在它内心深处,埋着一个愿望—发芽,快些发芽,去探知新的世界!可他却无能为力。忽然有一天,远远的飘来一片云,一阵甘霖似的雨从天而降,泥土终于如愿以偿地湿润了。种子努力着,一点一点挣开束缚,然后,一点一点生长起来。它用劲全力地攀登着,想象着,外面的天空有多么的广阔终于有一天,踏拨开最后一丝阻碍,奋力一搏!它终于告别了黑暗,看见了天空,真正的天空。这才发现,原来它所想象刘动的宽阔的天空,竟是那样的狭小。 那片云,不就是我们的老师吗?桃李满天下的老师们,使
无数块“泥土”滋润,发芽,然后成长,成才。作为“泥土”有什么理由不去感谢“云”呢? 它想报恩,却还不知道如何感恩,它只能好好的成长,并将感恩埋在心底。我想,我懂得了泥土对云的感恩。