心怀一颗感恩的心初一作文
学会感恩,走在人生的路上,你会觉得你快乐无比。
白色的雨点在空中飘动,谱写着一曲感恩的乐章;洁白的云朵在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面;一片片树叶代表着一个留守儿童的梦想,风一吹,树叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。一颗感恩的心,讲诉了一个个留守儿童真挚的愿望。因为感恩,世界才会丰富多彩,因为感恩,让我们都明白了生命的价值。所以,我们要学会感恩,拥有一颗感恩的心。
想想孩童时代,从你每天在妈妈的怀抱中“哇哇”叫个不停,到现在你拥有优秀的成绩,这其中,爸爸妈妈花费了多少心思,留下了多少汗水呀!他们一天到晚匆匆忙忙,其实,只有一个目的,那就是在校的孩子努力学习、健康成长。那老师呢,难道没付出努力吗?其实不是的,每个老师都期望自己的学生成绩优异,每天都呕心沥血,像一支蜡烛,默默奉献着自己的光和热,燃烧自己,温暖、照亮他人。所以,我们要学会感恩,拥有一颗感恩的心。
感恩,永远是发自内心的,如果你不想做,根本不会有人去强迫你做。俗话说“滴水之恩,涌泉相报。”何况是自己的衣食父母,亲人仅仅是为你奉献出一滴水,如果仔细数数,那可以称得上的一片汪洋。你是否为父母端上过一杯茶,你是否为父母说过一声“父亲节快乐”或者“母亲节快乐”呢?如果你没有做过,没有说过。那么,从现在起,你就用行动去弥补以前的一切吧,尽到一份做子女的责任!所以,我们更要学会感恩,拥有一颗感恩的心。
最后,我想对大家在说:“让我们怀着一颗感恩的心,去看待世界,对待父母,善待家人,只有这样,你才能感受到真正的快乐,才能明白没有阳光就没有温暖;没有水就没有生命;没有亲情、友情,世界就会一片黑暗、孤独……”