爱让我们懂得感恩_作文
看完这部影片之后,我才懂得什么是爱,什么是感恩,我们又该如何做。
爱,是每个人心目中最重要的智慧与活力。俗话说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”我们的社会生活,是需要关心关爱的大家庭。花开,有绿叶相扶;月缺,有群星相伴;日出,有湖水梳妆。爱是人类最淳朴最珍贵的情感,是和谐社会必须具备的润滑剂;爱是甜蜜的味道,是万两黄金所买不到的。因为有了爱心,大家都尝到幸福的味道;因为有了爱心,大家都过上了幸福的生活。敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。
母爱是不可或缺的爱。这部片子中的母亲,真的让我感到佩服,她尽到了一个做母亲的责任,为了能让自己的儿子上清华大学,她不惜凌晨三四点起床,跑了几里路去医院卖了血换钱,几经颠簸回到家后,她心里终于输了口气:“儿子的车费终于有了。”当她的孩子踏上去北京的火车,随之而来的问题又是他每月的生活费,这位母亲做了一个大胆的决定,去北京靠行乞捡垃圾讨生活,然后再把积攒的钱给儿子寄去。俗话说:“再苦不能苦孩子。”于是,在北京市的街头多了一个靠捡垃圾度日的女人,而当她的儿子带着女友逛街看见这位病倒在垃圾箱旁的妈妈时,他却因为害怕嘲笑而黯然走开。天黑了,当他找遍了所有的大街小巷和垃圾箱旁却并未发现妈妈时,他决定以后要好好读书。后来,在毕业典礼上,他骄傲的牵着母亲的手告诉大家:“这就是我的妈妈,靠捡垃圾供养我读书的人。”
对此,我们要学会感恩和感谢,我们要感激教育你的人,因为他们开化了你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他们磨练了你的心智;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激藐视你的人;因为他觉醒了你的自尊;感激把你养大成人的母亲,因为是她把你送到这个美丽的世界……学会感恩,并不是一件很难的事情,只要用心去做,用心去体会,我们不要再认为所有的事情都是理所当然,其实一切都是来之不易的,伟人之所以伟大,名人之所以成为名人,都是因为他们拥有美丽、善良的心灵,他们懂得感恩的含义。
“施人以爱,赐人以福,最终爱心会回到我们的身边。”爱心,源于人的品质,折射出善良的光辉;爱心,是雪中送炭式的资助,唤醒我们心灵深处的美好与关爱。伸出你我的双手,让我们一起为这人世间的爱,人世间的情而骄傲、欣慰,因为“赠人玫瑰,手有余香。”