金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,今天我们学校组织部分同学来到堂老年社区,看望爷爷奶奶们。一大早,我们就准备好了香甜的重阳糕和亲切的问候。
下午,我们跟随老师,来到了老年社区活动室,刚走到大门口,就听到一阵清脆响亮的歌声,原来老奶奶们在练习唱歌。她们专注地唱着,唱到动情处,神采飞扬,容光焕发,歌声清脆响亮,脸上的皱纹舒展开来,似乎年轻了好几岁。我们站在原地听得入了神,不由自主地鼓起了阵阵掌声。奶奶们听到我们的掌声微笑地点点头。
“奶奶好!”我们争先恐后的向奶奶们打着招呼,簇拥着老爷爷老奶奶奶走进房间。我先发制人,第一个拿出重阳糕,送给了一个满头乌黑的卷发的老奶奶,表达我对奶奶的问候。老奶奶冲我开心地笑了笑,眼神好像在说:谢谢你,小朋友,你真有爱心。老师赶紧用摄像机对着我,我很俏皮地笑着,留下这珍贵的照片。
紧接着,我询问了老奶奶的生活情况,了解到他们在这里饮食起居都有人照顾,社区还时常有一些文娱活动丰富他们的空闲生活,我真为他们高兴。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,愿更多的老人在社区这个大家庭中享受温暖与关爱,感受老年生活的美好!
今天,清明节,天气格外清朗,于是便选择今天去春游。
这天早上,我们在沂河的小树林集合,姐姐、我、朱姝一见到对方便高兴相互拥抱,一起向小树林走去。我们走在石子路上,路旁的消化成紫色,一丛丛、一片片,铺在了土地上,让我闻到了花的清香,让我感受到了春天的气息。爬上了山坡,一阵阵清风像抚着我的脸一样轻柔。
柳树也像吹乱了头发,显得生机勃勃。啊,是蝴蝶,我们放下包,脱了衣服开始追它,蝴蝶像喝醉了一样到处乱飞,我们也随着它飞了起来,作业、烦恼.....一切都抛开了,自由的在草地上跑了起来。草丛的旁边是大沂河了,水又清又美丽,静止着站在那,水中被风吹起了浪花,让然感觉到自己是在船上,我站在扶手前;风一下朝我吹过来,头发吹到了脑后,感觉特别自在,好久没有这样的感觉了。
我们走着走着,看见一个人用一种特别的机器爬上树,用刀在割生麽东西,我们过去一看,原来那位叔叔正在采蘑菇,我们十分奇怪,问:“这蘑菇能吃吗?怎么看出来有蘑菇的?以前吃过吗?”那个叔叔笑着说:“可能吧,再网上查是能吃,回家尝一尝再说,以前倒是没发现,这几年才知道。”说完,便提着袋子扬长而去了。我们也在树上找了找,却只找到了两个蜗牛壳。
这一次春游真是让我兴奋!