研学活动作文500字
今天,我来到了惠安海丝电影小镇和西畴农场,开展研学活动
“立正!”教官正向我们发号施令。口令一下,大家精神抖擞,腰背直如松。接着,教官和我们讲了一些规章制度,并交给我们任务。一开始,教官要求我们上台跳舞,我们个个都不愿意,但是当教官一说上去一个加5分时,个个都冲上台去,像只饿狼正找到自己的猎物一般。有几个小队“全军出击”,一窝蜂似地要抢到这次机会。教官见台上的人太多了,比台下的还多,就让各队都派出两名“大将”上台表演。教官教了我们一些动作后,就让我们随着动听的音乐跳了起来。当我们跳得不亦乐乎时,我们小队因为跳得太认真,被教官加了10分,简直就是锦上添花、喜上添喜。
坐了二十几分钟的车后,我们到达了西畴农场。插秧的时候,我的脚踩下田去,冰冰凉凉的,使了很大的劲儿才把脚拔出来,后来,我走着走着就轻松起来了。我们拿着秧苗,把它插到泥土里了。
插完秧,教官评选了两个最优秀的团队,又让每个队员在本队中选出最优秀的营员。我队夺得了优秀团队的称号,我又被选为优秀营员,真是太好了。奖状和奖牌发完后,我们的旅途就结束了。
这次研学,使我懂得了农民的辛苦,让我增长了知识、开阔了眼界、懂得了珍惜,我学到了很多很多……