记一次拼装活动作文600字
“啥?乐高积木?”“太简单了吧,简直是侮辱我们的智商!”同学们议论纷纷,脸上大都带着不屑的神情。原来,这次作文课,老师给我们每人发了一盒乐高积木,要进行拼装活动,这才引起了“轩然大波”。
当我们领到积木时,教室里顿时一片唏嘘声。这也难怪,那么丁点大的盒子,能有多难?尽管大家都表示了不满,但还是打开了盒子,一步一步按照说明书拼装了起来。
真拼装起来,大家倒也兴致盎然,教室里很快安静下来,只听到窸窸窣窣摆弄积木的声音。我的积木只有十几片,最大的不过一指宽,最小的也不比指甲盖大多少。红的红,灰的灰,倒也洋气。看着说明书,成品是一艘小轮船,按照拼装步骤,很快我的模型便初具雏形了。可是,我却遇到了一个难题,一根两头圆圆的黑色木棍,该安装在哪里?我盯着说明书看了半天,却怎么也无法理解这一步骤。最终,我通过另外几个零件的结合,把模型拆散重新拼装才让这根小棍有了归属地。我的轮船终于完成了,回头想想,这小小的积木拼装起来也不简单呢。
我的同桌拼装的是直升飞机,可螺旋桨怎么看怎么别扭,原来是一个小螺帽安装错了,归位后,直升机美观了不少。哇,后面的同学历经了十多分钟,还没有拼好,最终,她只能垂头丧气地把所有零件连同看不懂的说明书一股脑地倒进了书包里。许多作品纷纷完成,有好几种不同款色的直升机,有不同颜色的轮船,还有五颜六色的人物形象,作品的主人们有的笑开了花,有的得意洋洋地在炫耀,更有甚者乐得都快疯癫了。
这次活动既让我们增强了动手能力,又帮我们了解了同学的性格,真快乐!