记一次厨艺活动作文500字
“耶!”一阵欢呼声从我们教室里爆发出来。周五,我们将开展盼望已久的厨艺活动
终于挨到了星期五,我急匆匆地来到学校,同学们也早早地来了。我们在厨艺活动室门口排起了队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师刚把门打开,我们便蜂拥而入。灶台上摆满了厨具,电饭煲、液化灶、锅、碗、瓢、盆应有尽有。同学们开始忙碌起来。有的洗碗,有的择菜,还有的在洗菜。菜的品种可真多呀,红红的蕃茄,灯笼似的辣椒,一根根带小刺的黄瓜,像一只只长长的小刺猬;一个个绿色的小瓜,像古时候盛满水的牛皮囊一样……各种蔬菜琳琅满目,令人眼花缭乱。
一切准备就绪后,老师让我们每人都要做一道菜。“哈,这可难不倒我,我做的是青椒肉丝。我将油倒入锅里,等油热以后,再将腌好的肉丝翻炒,盛盘备用。继续烧热锅中的油,再将青椒、葱段、姜丝倒入锅中。不一会,一盘色、香、味俱全的青椒肉丝就做好了,我尝了一口,嗯,味道真不错!
厨艺活动室里弥漫着一阵阵香味,令人垂涎欲滴。终于开饭了,我们组的饭菜可丰盛了:有清汤鸡、芹菜炒牛肉、青椒肉丝、椒盐洋芋、蕃茄炒鸡蛋……我们津津有味地吃了起来。大约15分钟后,同学们开始“串门”,到别的组去品尝美食去了。回来时,一个个都拍着圆圆的肚子,看来同学们都是手艺精湛的大厨啊!
时间不早了,我得坐车赶去学书法了,可我的心情却久久不能平静,依然沉浸在那快乐而又美好的时刻。