我家的小仓鼠
(冯梓瑞)
我得好好讲讲我的小仓鼠,他叫“闪电”。它是我们家最可爱的小动物了,它长着灰的毛,强壮的四肢,“闪电”一翻身,就能看见它肚皮上洁白的毛,可爱极了!
它特爱吃,每当我盛好满满一碗仓鼠粮,它一口叼住把它拽到地上,头埋进碗里,撅着屁股开始大吃特吃。
它喜欢跑步,小木屋里有它的专属跑步机。它一边跑,一边吱吱吱地叫。“你要干什么?”每当“闪电”对我吱吱叫时我就问它,它又“吱”一下跑走了。我知道它要干什么了,它要和我的遥控汽车赛跑,可每次都是它输。
它最怕冷了,记得去年冬天,它躲在小屋子里一边吱吱叫,一边缩成一团好像在说:“哆啰啰、哆啰啰,寒风冻死我!”我赶紧拿出棉花和木屑,它见了临空一跃,叼走了我手中的棉花,又把木屑放进小小木屋中。这下好了,它的小木屋里堆得满满当当地可暖和了。它一下子躲进小屋的棉花和木屑堆中,进入了梦乡。
吱——小仓鼠又来找我们玩了,快去吧!