去外公家作文
紧张的期末考试结束了,期待已久的寒假终于到来。这个假期,爸爸妈妈决定带我去北方的外公度假。
长这么大,这是第三次回外公家。出发的前一晚,无比兴奋的我竟然激动的睡不着觉。清晨,当我还沉浸在睡梦中,就被妈妈唤醒了。窗外阳光明媚,几只鸟儿在枝头唱着欢快的歌儿,好像在为我即将踏上的远程而欢呼雀跃。吃过早饭,背起早已打点好的行李,一家子高高兴兴的来到车站,踏上了北去的旅程。
一路上,我倚靠着车窗,望着窗外渐渐远去的风景,此时此刻思绪万千。三年了,外公家现在是什么样子呢?外公的身体是否还硬朗?舅舅、舅妈过的可好?表哥有没有长高呢?以前的玩伴是否还能记起我?…….一连串的问题在心里绕来绕去,久久不能平静,真希望能马上到达。
经过了漫长的八小时,终于听见列车广播员那清脆的声音:“下一站泰山站,请下车的乘客提前整理行李物品,准备下车…….”听到这里,我再也无法控制那颗激动地心,赶紧催促着爸爸收拾东西。“就那么开心吗?”爸爸笑着问道。我使劲地点点头,就在抬起头的那一刹那,我发现一直在旁边默不作声的妈妈,眼里好像闪着泪花。我想,妈妈一定比我更思念家乡的亲人吧,我悄悄牵起她的手一起下车了。
一出站,我便开始东张西望,远远的一位慈祥的老人面带笑容,正向我们挥手。没错,我一眼就认出了日夜思念的外公,不顾一切的飞奔过去。随后,憨厚可爱的表哥,也出现在我们面前,我们开心地拥抱在一起,边走边聊,不一会儿就到家了。一进门,老远就闻到一股诱人的香气,走进一看,原来舅妈早已准备好丰盛的晚餐,一桌子全是我最爱吃的,一家人围坐桌前,边吃边聊。舅舅虽然少言寡语,但也很疼爱我,不停的为我夹菜。久违的团聚,让我感受到亲人的爱,这是一种特别的爱。
饭后,大家一起泡茶聊了会儿天,然后各自洗漱回房休息,或许是坐了一天车,太过疲劳的的缘故,没多久我就酣然大睡啦,还做了一个香甜的梦,梦见我在外公家度过了一个特别有趣的假期!