俗语说得好,有一老,如有一宝。我家也有一宝,他就是我家的开心活宝——许老头。
许老头有着一张鹅蛋脸,一双眼睛炯炯有神,一张大大的嘴巴时常微笑。光秃秃的,油光发亮的头上只矗立着几根白花花的头发,犹如一位老年版的“三毛”。他的这张嘴巴,便是他令人发笑的“精良武器”。
在家中,每天许老头都会让我笑得上气不接下气。这不,许老头又“扛”着他的武器开始战斗了。我正在和外婆对弈象棋,许老头就在一边观战。他犹如一位十分专业的讲解高手,为这场无声的比赛讲解。一会儿他说:“梁梓宸方的‘车’横冲直撞,径直冲进了敌方的营地。”一会儿他说:“外婆方处于劣势,营地里的‘卒’和‘炮’都被梁梓宸的‘车’撞飞,‘马’也危在旦夕,很快就被吃了!”听完我就故意把“车”向后拉,心想:哼!我看你这次怎样讲。怎料,许老头摆出一副慌张的表情,念道:“倒车请注意,倒车请注意……”“哈哈,哈哈……”我不禁大笑起来。他却说:“都倒车了,你还笑什么?赶紧跑啊!”这下,我笑得更欢了。这棋,也在我的欢笑声中,结束了。
这就是我的外公——活宝许老头!