我家的小猫作文400字
这是我养的第五只猫了,由于跟前面那只小白猫长的一模一样我格外喜欢(那只小猫生病没有抢救过来死掉了,再前面的几只都是从阳台跳下去就找不到了),它通体都是白色的,头顶有三点黑色的毛,有点像眼睛又多了几分灵气,我很是喜爱。
小猫最喜欢跟我做游戏,每次我拿一个毛线球,它都觉得很新奇,能玩半天。有时候我累了,它会自己伸出爪子轻轻拨动毛线球,毛线球滚动它就跟着球球一起跑,越玩越来劲,好像说“看你往哪里跑,我一定要抓到你”!紧追不舍最后毛线球越滚越小,散成一堆线。这个时候它就会抖抖爪子,看着一地毛线无可奈何的离开。偶尔爬到我脚边用亮晶晶的眼睛望着我,好像在说,“休息的差不多了吧,我们一起玩吧,你来帮忙收拾毛线,重新玩好吗?”我才不上当呢,妈妈一会就该发火吵人了。
小猫也有安静的时候,我们在家看电视,它会安安静静的猫在沙发上,时不时的抬头看看我,看看电视,用手轻轻抚摸它的头,它会高兴的舔舔你的手,肚子里发出呼噜呼噜的声音,这是它最放松的时候才发出的声音,然后会慢慢的蹭到腿上安逸的进入梦乡!
我爱我家的小猫,它就是我最好的玩伴。