大年三十,奶奶可热闹了,姑姑、叔叔、阿姨、弟弟、妹妹还有我家三人,一共有十三人一起过大年。
大人们在厨里忙了一下午,傍晚时,只听一声大喊:吃饭啦!我连忙跑进餐厅,只看见桌上摆满了美味佳肴,有牛肉、烤鸭、红烧肉、虾、蟹,还有重庆阿姨烧的酸菜鱼哩我一下子就口水直流,我忍不住偷偷地拿了一块,嘿,还真可口。开饭了,我左手拿,右手抓,狼吞虎咽,一下子就把我的小肚子填的饱饱的了。
饭后,我目不转睛地盯爸爸妈妈的口袋,希望他们能先给我一个大红包,可还是奶奶最大方,先拿出来,给我们一人一个大红包,紧接着叔叔、姑姑、阿姨还有爸爸妈妈,他们都拿出了红包,分给我们这些小孩,这下我们可乐开了怀,哈哈!。
该放烟火的时候了,爸爸抱着烟火放在大门口,只见他拿出打火机,点燃烟火,只听嘭、嘭!的响,一支支烟火飞向夜空,在夜空中绽开了它那美丽的笑容。
多么有趣的除夕啊!如果天天过节那该多好呀!