我家是个动物园
施琰夕
我有一个温暖的,家里有四口人:爸爸、妈妈、妹妹和我。我常常觉得我家是一个小小的“动物园”,特别有意思!
我的爸爸像一只大熊猫,特别懒。每天下班回到家的第一件事情,就是躺在沙发上玩手机,加上他天天晚上出去吃夜宵,长期不锻炼身体,所以他有了一个圆滚滚的大肚子和一对明显睡眠不足的熊猫眼。瞧!他多像一只懒懒的大熊猫啊!
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,非常能干。每天清晨,她就起床为我们做早饭。等我上学去了,她就开车去上班。晚上,她先给我检查作业,然后再去哄妹妹睡觉。周末,她有时会去单位加班。如果不加班,她就会搞卫生,然后送我去培训班。你看,我的妈妈是不是像一只能干的蜜蜂?
我就像一条自由自在的小鱼。我喜欢游泳,一到水里,就变得灵活自如。看,我会蛙泳,先吸一口气,然后用手划一下,再用力蹬一下腿。这样,就可以游出好几米了。当然,我的仰泳和自由泳也很棒。我一会儿潜入水底,一会儿浮出水面,看,我多像一条快活的小鱼啊!
我的妹妹已经十七个月了,走起路来稳稳当当的,有时还会小跑几步,像是一只灵活的小猴子。她每天十分淘气,老是喜欢捣乱。一会儿撕坏了杂志,一会儿藏好了电视遥控器。每次洗完澡,妈妈刚给她擦干身体,她就一溜烟儿跑了,光着小屁股在床上跑来跑去,把枕头搬来搬去。一旦闯祸了,她就会全部嫁祸给我,拿我当“挡箭牌”。对这样的妹妹,我真的是又可笑又可气!你看,我的妹妹是不是像一只调皮的小猴子?
这就是我温馨可爱的家。每天生活在“动物园”里,让我感到很幸福。我爱这个小小的“动物园”!