养了几只小,我仔细地观察发现小鸡的嘴尖尖的,眼睛小小的,圆圆的,像两个苹果核,全身长满了暖和的毛,摸上去柔柔的,走起路来像是几个绒球在地上滚来滚去,我越看越喜欢我那可爱的小鸡。
刚开始,我以为小鸡不喜欢吃菜,只喜欢吃米,于是我抓了一只小鸡往米旁边靠,只见小鸡吃米时,头一伸一缩的,好像很胆怯,我故意离开它,它就不再害怕了。我还发现有几粒白色的泡沫就在一边,小鸡把它误认为是米粒,于是就跑过去啄,没想到泡沫被啄到一边去了,另外几只也跑了过去一起去抢夺,它们互相争着,啄的泡沫飞来飞去,太可爱了。还有几只看见旁边种着青菜,它们就去啄青菜,菜叶几乎被他们啄光了。有一只小鸡啄什么,另外几只也去啄什么,生怕自己的食物被别的小鸡抢走了似的,也许这样争的食物味道好一点。
它们出来吃食都是成群结队的,如果有一只掉队了,就会“叽叽”地寻找,直到找出来了才不叫。