我家的小仓鼠
王韵晗
两年前,我养了一只小仓鼠,非常可爱,我给它取名叫“蛋卷”。
蛋卷自从来到我家,我上学的态度都变了,老盼着快上学放学,回家看他。蛋卷的全身黄白相间,打起滚来像一个小黄球一样。黑溜溜的眼睛两只小耳朵时不时抽动两下,可爱极了。
有一次,蛋卷前一天玩的太疯,结果第二天一直趴在木屑里一动不动,我用小棍去捅他,小蛋卷一口咬住了小棍子,根本抽不出来,嘻嘻!他在发起床气呢!
蛋卷的吃相特别可爱呆萌,每次我拿一点瓜子过来,他总是立起身子,抬起小手讨食吃,哈哈!等到我把瓜子丢下来,他总是“埋头苦找”,到头来他总是只找到几颗。每次他把仅存的几粒粮食吃干净后,总会继续睁大小眼睛看着我,像在说:“还有吗?还有吗?我还要,不给我就生气了!”我不给他了,他就趴在木屑堆里生闷气,太可爱了!
现在小仓鼠蛋卷已经走了,听说仓鼠的天堂是瓜子做的,小仓鼠,你在那里过的好吗?