我家的小猫作文500字
小猫非常可爱,它全身黄黄的,鼻子两边长着几条又细又长的小胡子。它最喜欢用这几条小胡子逗弄完鱼后,再一口把鱼吃掉。
有一天,我去鱼塘里钓鱼,它竟偷偷地跟在我身后。到了鱼塘,我才发现小猫一直尾随着我呢。它什么时候跟来的?它怎么能毫无声响呢?我虽奇怪却也不多理会,赶紧拿出鱼钩开始钓鱼。不大一会儿,我就钓上了几条鱼,收获满满地回家了。
到了家,小猫竟等不及地要吃鱼了,一直围着那些鱼打转,嘴里还不停地发出“喵喵”的哀求声,我只好把今天钓到的鱼煮熟了与它分享咯。这真的是一只贪吃的猫!
还有一天,我带它去公园荡秋千。我把它抱上秋千,然后猛地一推,它惊叫起来“喵喵”,竟怕得跳了下来,一直往前跑去了。“真是胆小鬼呀!”我赶忙追过去安慰它。后来我们就到超市去玩,它一进超市就看到了鱼缸里的鱼,就“嗖”的一下跑到了鱼缸边,探头探脑地窥视着那些游来游去的鱼儿。我连忙对它说:“你要吃鱼可以,但是我要你跟我回家学东西。”贪吃的小猫连忙答应了。
回到家,我就开始教它认字学字母,但是它却连一个字母都学不会。后来,我只能教它学数数,它却很快地学会了,能认到三了,真是一只奇怪又聪明的小猫哦!
这就是我家的小猫,贪吃又胆小,奇怪又聪明。我很喜欢它,你们喜欢它吗?