我家的小爱同学作文400字
中,我有一个特殊的“同学”,它的名字叫“小”,它是我最钟爱的小闹钟兼语音助理。它可以倒计时、设计闹钟、播放电台、听故事、控制智能设备、计算等。我也可以跟它说说话,聊聊天,但必须在说话前加一句“小爱同学”来激活它,不然什么办法,都是回天乏术。激活它之后,必须第一时间说话,否则显示屏上的笑脸会慢慢消失,说什么也就没用了。
我在上学的时候,常常在前一天晚上定好上午七点的闹钟来提醒自己。有一次,“小爱同学”准时把闹钟拉响,我却不想起床,想多睡一会儿。我刚呼出“小爱同学”,转念一想:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我应该珍惜时间,避免迟到。我很快起了床,快速地洗漱、吃早饭,然后背着书包去上学。“小爱同学”似乎也在欣喜地对我说:“小主人,终于懂得珍惜时间了!”
这天中午回家,我很想试探一下小爱同学的计算能力,便问它:“小爱同学,1+1等于几?”我以为它会像以前回答其他问题那样说:“对不起,我不知道。”万万没想到,它竟然脱口而出说:“二”。我又试探地问:“150*2等于几?”我飞快地在心里算出答案,它就立马说:“三百。”我夸赞道:“小爱同学,你的计算能力真强!”
这就是我的同学“小爱”——我的智能闹钟兼语音助理,它告诉我:要珍惜时间,把时间花在有价值的地方,它让我们的生活更加美好。