我家的新鲜事作文600字
随着时间的变迁,我有不少的新鲜事,说也说不完。那些事儿仿佛就在我的眼前:
(一)
我舅舅农大毕业后,他在城里找了份工作,外公外婆很开心。可他没干两年,就辞了工作回到了家乡——搞起了养殖业。外公很生气,不让他回家,他都没有改变自己的想法。那时,家里人都不理解,也不支持。他只好孤军作战,东借钱,西贷款,办起了“绿色养鸡场”。几年来,他一心扑在那里,用他学的知识进行科学养鸡,结果收益很好,在当地还出名了。家人对他另眼相看。
(二)
奶奶总牵挂我们家,她常说:“你们在城里吃不上家乡的土特产,我给你们捎点去。”只要村里有人下来,她总叫别人捎上一些家乡特产给我们带来。可时间久了,她都觉得不好意思。爸爸得知后,告诉她不要再麻烦别人了。可有一天,我刚进家门,爸爸就叫道:快来吃红薯干、桂圆……“爸,您买的吗?”我边吃边问。爸爸骄傲地说:“你奶奶叫快递送来的!”我吃惊不已,原来奶奶赶上了新时髦——会快递寄东西了。
(三)
我家的新鲜事真不少!随着时代的不断进步,家家的新鲜事,祖国大家庭的新鲜事都会越来越多,这些新鲜事儿会像天上的繁星一样说也说不完!