王翼鸣
我的爸爸平时总是对我很凶,就像一只大老虎。他平时不让我干这干那,还总是对我吼来吼去。
有一天早上,我按照双休日的“规律”起床玩游戏。玩了不到半小时,爸爸来了,我心里突然升起了一种不祥的预感。果然,爸爸说:“不要再玩了!”我说:“说好一个小时的!”爸爸吼道:“眼睛还要不要了!”我也提高了音调:“我就要玩!”战争越来越激烈,还没等我准备好,爸爸就放出了“绝招”,他先用“虎吼功”把我惊在原地,再抢走我的ipad,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
我回到了房间,并把事情经过告诉了妈妈,然后妈妈就跟爸爸“说理”去了,我躺在被窝里又睡了一觉。在梦中,我梦见我可以管大人了,于是我就让爸爸不停地去上班,我则在里吃着零食,玩着游戏。我从梦中惊醒,心跳得很快。等我冷静下来,仔细一想,就明白了爸爸之所以对我像大老虎那么凶,这都是出自于他对我的爱,因为爸爸担心我长时间玩游戏引起视力下降,才不让我玩游戏的。
我爱我的老虎爸爸,我生活在这个“动物园”里感到很幸福。
可爱的“百灵鸟”
陈婳
嘴巴尖尖的,尾巴长长的,眼睛圆圆的,唱起歌来清脆悦耳,挥起翅膀的时候,仿佛一位正在拿着指挥棒的指挥,一会儿左右摇动,一会儿一张一合,这就是可爱的百灵鸟。我就是那只可爱的“百灵鸟”眼睛大大的,还透着灵气,头发长长的,非常的飘逸。而且我和百灵鸟有一个同样的爱好,就是喜欢唱歌。
记得有一次,我通过各种预赛复赛晋级了总决赛。爸爸妈妈带我去金华参加全国声乐比赛。当比赛开始的时候,台下还是鸦雀无声,我自信满满的走上了这个大舞台,音乐开始了,我伴随着音乐一边自由摇摆一边唱着天籁般优美的歌声。整首歌顺利完整的进行着……当我唱完最后一句时台下忽然传来了一阵阵“啪啪啪”雷鸣般的掌声,让我非常开心,满心欢喜。
最后虽然离成功还差了一点点,但是也学到了不少比赛的经验。当我听到别的优秀的小歌手的歌声时,我觉得我还需要多多练习,向他们多多学习“取人之长,补己之短”让我的歌声变得更加优美更加动人。因为都说“失败是成功之母”加油!
我就是这样一只喜欢唱歌喜欢跳舞的“百灵鸟”,一只可爱又顽皮的“百灵鸟”,你们喜欢我这只“百灵鸟”吗?