乒乓球作文高中600字
“到点了,下课咯!”刚到十点,一名同学就叫了起来。紧接着,老师便开始了一系列的安排,同时,我们收拾书包的声音又成了伴奏。
一下楼,陈开航便问我:“打乒乓球吗?”我一听,接着就说道;“好!”。拿起拍子,只见他发的球同旋转风般旋转而来,我心里暗叫不好,拍子上举,前推,只见球狠狠地砸在拍子上,清脆却又不失沉重的声音——“碰!”传入我的耳朵中。本来因向所有人想的那样朝对面飞过去,谁料球直接朝左边飞去,且速度大减,“当!”又一声,球意外地飞到了左边的地面上,同时,对面那位的嘴已经弯成了“凹透镜”。
几轮激斗过后,自然,两年多都没摸过拍子的我自然完败,说不好听点,就是被完虐。
这时王向楠来了,只见她兴致冲冲地跑来,用手指着陈开航说:“你不要欺负我们组的人,信不信我虐你!”陈开航只是笑着说:“来来来,哭了别怪我啊!”
又是激斗,二位气势汹汹,拍子上的杀气仿佛下一秒就要爆发,只见王同学将球射来,同时伴随着一阵风在陈同学周围形成后,球好似子弹,又向这边飞来,只见王同学往后撤了一步,拍子随臂上扬且向前倾,猛推,“扣杀”来了,陈同学嘴角又跳了上去,只见拍子直接被横在前方,球“轰”上面后好似泥牛入潭,极慢的速度使球下面好似有人托住,硬是飘过了网,在网的另一侧往前几厘米处落了下去,王同学不注意,一看这么远,便猛的前扑,拍子正面朝上,可还是晚了一步,球弹了两下,王同学这一局惜败,陈同学的嘴却成了月牙,一口白牙亮了出来。
我终于明白,老师为什么让我们那么频繁的写作文了,正好比我两年前,整个小区里也找不到几个对手;今天,却打不过刚练了几周的人。是他太厉害了吗?不,是我手生了,正所谓熟能生巧,一日不做便会手生。
我想你们一定有很多各方面的对手吧!可以是学习、游戏、运动……我也有我的对手。他可是德智体美劳,样样精通。我经常和他比学习,他就是:赵博涵。
从表面看,他像个文质彬彬的好学生,可当你真正认识他的话,你会觉得他是个活泼开朗的“淘气鬼”。虽然学习名列前茅,可是好动,不像想象中那么斯文。
在四年纪下学期期中考试的时候,他打了97分,而我只有90分,在那个时候,我就下定决心要超过他。我每天坚持看书一小时,把该背的背下来。就这样时间一天一天过去了,转眼要期末考试了,在考试的前一天,我躺在床上想:哎,明天能不能正常发挥呢?我能不能超过赵博涵呢?一连串的问题使我越来越紧张起来。我早早的去了学校,为的就是温固一下知识,早自习了,我看着赵博涵,轻松活泼,不慌不忙的样子,我越看越紧张,心想:赵博涵这么轻松,看来我没希望了。终于考试了,我胆战心惊,做完一个题目要看四五遍,生怕错了,我一边小心翼翼的写着每一道题,一边想着这么小心也许还有救。就在这时,我把一句话写反了,一个5分象长了翅膀飞走了,然后一个阅读题又飞了1、5分,最后作文又失去了3分。考试完了,我的心情终于舒缓了一些。发试卷那天,我紧张得不得了,当老师叫我名字的时候,我心惊肉跳,生怕只考得70或80多分。当我看到试卷的时候,心情才好点,但当我看到赵博涵的分数的时候,我的自信心大受打击。放学后,赵博涵对我说:“考得不错吧?”,我结结巴巴地说:“一般啊!”,赵博涵友好地对我说:“去我家玩吗?”,我高兴地说:“好啊”。
从这件事,我知道了:赛场上是对手,生活上也可以做朋友,我们不能没有对手,也不能失去对手,有了对手,就有了前进的动力。