傍晚,我静静地坐在车上,静静地望着窗外,看月亮爬上来,看窗外被月光笼罩的乡村,我深深的陶醉了,陶醉在了迷人的月光中,更陶醉在仙境般的乡村……
——题记
天没有黑透,微微的亮着,月亮,挂在西山顶上,淡淡的黄着。这大年初五的月亮并不是很圆,弯弯的。月亮摇摇晃晃,似乎一个小秋千。
月光照着路边的杨树,树上的叶子早已飘落,只剩下细细的树枝在风中微微晃动。月光下,笔直的杨树仿佛亭亭玉立的窈窕淑女,披着飘逸的纱衣,翩翩起舞。
这会儿,天黑了起来,月亮也高了起来,亮了起来。月亮把整个田野都给照亮了,微风徐徐,田野上的麦苗摇摇晃晃、此起彼伏。月光打在上面,金光粼粼,好一片银色的海洋!月光,洒在荷塘上,水面上银光闪烁。荷塘边的梧桐、天上的星星影子水中,也变成了银色的。霎时,水面上呈现出美丽的画卷:梧桐、星星、银光融为一体。水面上波光粼粼,这美丽的画卷时隐时现,天上的银河也不过如此!
远处的千家万户已经是灯火通明,屋顶升起了淡淡烟雾,一定是在烧水洗漱吧!月光笼罩,烟雾缭绕,仙境般的地方!
这时月亮更高了,皎洁的月光照着远处的高山,云彩,环绕在山的周围,月光下,山是如此朦胧,时而的能看见几朵云彩,有一种模糊美。若能住在这美丽的地方,何乐而不为?
到处都有月光的影子,月亮从太阳那,借来了光,而月亮又把光送给了大地上的一切的一切,挺无私的,不是吗?
看月亮爬上来,月亮美,月光下的景色美,月亮无私的精神更美!