月亮的心的作文【汇集
在中秋的夜晚,我独自行走在家附近的小道上,欣赏着中秋之夜美丽的乡村风景。首先,看到的是路上停放的车辆比原来的时候多了很多,道路显得比以前狭窄了一点;走到邻居门口时,会闻到飘香的羊肉味和猪肉的味道,也会听到家人们谈笑风生的交流声;不知名的小虫儿也来凑热闹了,在不停地叫着,它们好像也在过着团圆的节日;路旁的小草在风儿的吹拂下发出嗖嗖的声响,远处的高树也在摇晃着;最惹人喜爱的是天上那一轮高高的,明晃晃的月亮,因为它把地面照的格外的耀眼,路灯的灯光在月亮的相称下,显得逊色了不少。
看着那明亮的月亮,享受着恬静的夜晚风光,我找了个地方坐了下来,像儿时一样,抬头仰视着天上的月亮,此刻,我要把月亮当成我诉知心话的好朋友了。
月亮,我想对你说:儿时的我,总是觉得能吃上一顿美味的食物,品尝到可口的月饼,那是其乐融融的事情。至于其它事情,与我无关。但是,现在随着年龄的增大,这些物质方面的需求淡薄了。相反,总觉得现在自己考虑的事情多了,我想到的是家庭,是工作…我的责任是不是更加重了哪?
月亮,我想对你说:看着你,我在想你们在天上正在做什么哪?你们是不是也和我们一样在过着节日。我想我的奶奶了,她那慈祥的面目好像浮现在我的眼前,她还是那满头的白发,善良的笑着。想想奶奶在生病时被病痛折磨的痛苦,我真的痛心,是您教给了我如何做一个坚强的人。虽然家人尽力去挽救你的生命,但是您还是走进了天堂。不知道您现在过得好吗?我祝福您,已逝的亲人。
月亮,我想对你说:逝者已去,活着的人还得好好地生活,让我们善待身边的每一位亲人吧,她们每一个人都在尽职尽责的做好自己的事情。我们应该用一颗善心和真心去对待身边的每一位亲人。让自己的心情舒畅,创建和谐的家庭。
关于月亮的传说有很多,“嫦娥奔月”“后羿射日”…自从嫦娥飞上月宫后,后羿把痛苦化作了力量。他日夜苦练着射箭的本领,射掉了九个危害生灵的太阳,拯救了人类。人间有了欢乐。天帝也被嫦娥和后羿这种为了乡亲们的幸福而牺牲自己的精神感动了,于中秋佳节日使二人重逢团圆。从此,嫦娥和后羿在天上过上了幸福美满的生活。同时,天帝还规定月亮每月十五一圆,以祝愿花好月圆夜,天下有情人成眷属。
月亮是美好事物的象征,对着天上那一轮明亮的月亮,我还有很多的心里话想说,暂时先让我的真心埋藏在心底,以后有机会再向你满满诉说吧。