走月亮仿写700字
夏末初秋的夜晚,月亮升起来了,瞧!从白河那边升起来了!
月光如水的月亮是那样明亮,月光是那样皎洁,仿佛在白河里沐浴过一般,柔情似水的月光照亮了整个育阳桥,照亮了河道两旁的柳姑娘,也照亮了,照亮了白河湿地公园的大道和小路……初秋傍晚,我喜欢和妈妈手牵着手,漫步在这撒满月光的小路上,走啊走,啊、我和妈妈走月亮。
清凌凌的河水,流着甘甜和花的芬芳,流着月光。形色各异的鹅卵石,布满河岸,呵,鹅卵石有许多奇形怪状的图案,每个图案,都照着一个月亮!哦,妈妈,白天你在河边读书,而我用小石子照着鹅卵石的图案摆弄起来,让它们更美观……哦,妈妈,我们到河边去吗?我们去看那微波粼粼的河水,看看那河水中间的月亮,看看那荡漾在水面上的小船。
啊,我和妈妈走月亮。
秋虫唱着歌谣,夜鸟拍打着翅膀要归栖,鱼儿时不时的跃出水面,扑通一声,鱼跃龙门……从河那边,迎风扑鼻一阵阵花香,是菊花,是月季,还是桂花香?月光下在河那边的斜坡上,开满了桂花,正所谓“八月桂花飘香”香飘万里!我深深地吸了一口花香,神清气爽……是啊,这些桂花树就是它灌溉的,在晚风的吹拂下,散发出迷人的花香,旁边还传来了大人和孩子们的欢声笑语,可真热闹啊!哦,妈妈,你不是说快中秋节放假了,爸爸回来了,我们一起到白河赏月亮……
啊,我和妈妈走月亮……
我迫不及待的到了明月桥,站在桥上那月光更加娇美,有时妈妈给我讲古老的传说,有时给我讲中秋节的由来――嫦娥奔月;有时静静的一言不发,欣赏这眼前一轮明月,有时静静的走着走着,妈妈粗糙温暖的的手拉着我,瞬间被一股暖流涌动着。走过波光粼粼的河水,走过鹅卵石小路,走过明月桥,走过让人流连忘返的桂花林………………啊,当我仰起脸看妈妈的时候,我仿佛看到天空中那无数闪烁的满天繁星,好像也在天上走着走着……
多美的夜晚啊!我和妈妈走月亮。