月亮作文300字
两只猴子在井边玩耍,突然一只小猴子叫了起来:不好了!月亮掉进井里啦!大家围过来一看,井里果然有个又大又圆的月亮呢!“月亮真的掉进井里了猴子们着急的喊。我们把月亮捞上来吧!”老猴子提议说。最后大家都同意一起帮忙捞月亮。
老猴子倒挂在树上,抓住大猴子的脚,大猴子又抓住另一只猴子的脚。猴子们就着样一只一只一直挂到了井边,小猴子在最下边。小猴子伸手去捞月亮。可它的手刚一碰到水,月亮就碎了,不好了!月亮被我打碎了,小猴子着急地叫了起来。
这时,老猴子抬头一看,咦!月亮不是好好地挂在天上吗? 猴子们望望天上的月亮,又看看井里的月亮。最后,猴子们终于明白了:“原来井里是月亮的影子啊!”你们看了这篇故事后,有什么感想呢?