又到了月圆之夜,众所皆知这将是一个能使月亮变圆的夜晚。
每到这天夜晚,我都会傻傻的站在家门口,动也不动的眺望着黑色天空里唯一的光芒---月亮。它似乎在与我讲话,使我非常的想读懂它在说些什么。不久后,它好像害羞死的,急忙着叫旁边的云儿把她给遮住。可那如棉花糖薄薄的云层却怎么也挡不住它散发出的光亮。
过来一会儿,它似是想通了什么,重拾信心般再次显露在地球上。这一次它变得更亮,更坚强。当我再走近一步时,它开口了,它说:“喂,你要坚强,那些你认为永远都过不去的坎总是会过去的,所以你要坚强的面对这人生中的坎坷。”它说:“你还要勇敢,那些看起来很恐怖,很难越过去的事情都是不存在的,所以你要勇敢的踏出这一步,接受现实的残酷。要知道心酸的背后会是幸福。”它还说:“你必须坚持,只有坚持不懈才有可能做到最好,正所谓:你努力不一定会成功,但是你不努力就一定会失败。所以你必须坚持。”
它似是看穿我的所有心事般,告诉我这一切。当我不能从学习的压力中走出来说,它告诉我这一切。猛的抬头,对着它会心一笑,在心里大声的告诉它:“我会努力的,我会变得优秀,会走向那为我敞开梦想的大门。”
月亮,它总能向我们隐藏许多,隐藏他的喜怒哀乐。当他开心时,却无处跟他人分享,当它悲伤时,却无法找个肩膀。它必须坚守自己的岗位,为我们照亮回家的路,熬过每一个夜晚。
或许,月亮也像人类一样,有走不完的坎坷。但我们都必须坚强的走下去,必须走完这一生的坎坷。