风景优美的乌镇
倪莞祺
乌镇是一个景色优美,有很多传统美食的地方。
乌镇的房子大多数是建立在水上的,人们如果要洗衣服、洗手、洗鞋都要从房子下面的小河里打水上来后才能洗东西。乌镇的小河里的水特别凉爽,也特别的清澈,有许多的小鱼、蝌蚪在水中游来游去,还有的在水里安家呢!河面上有很多石拱桥,拱桥上有很多的游客在上面看风景
乌镇的美食特别好吃,有糖画、冰糖水果……等各种好吃的传统美食。那最好吃的就是甜酒,它是由米粒、鸡蛋和清水煮成的,煮好后的甜酒散发着淡淡清香,吃起来又香又甜。
乌镇那年端午节时,会在小河上赛龙舟。哪条龙舟先通过小桥上面最大的石拱桥,谁就获胜!这个比赛非常的有意思,小河上有会设计赛道,还可以坐着小船在河边观看比赛哦!比赛完后还可以坐船去河面上玩耍哦!
怎么样,你觉得乌镇好玩吗?