描写樱花的样子的作文
樱花,樱花,我爱你,每年都想来看你。
今天,我和妈妈一起来到樱花公园玩。还没看到樱花,先看到了人。放眼望去,人山人海:有玩耍的小孩,有推着婴儿车的母亲,有背着书包的学生,有摆小摊的商贩……这些人,有本地的也有外地的,都来这里看樱花呢!
再往远处眺望,有一座小小的“娃娃城”。那里面都是小孩。偶尔,有樱花飘落,落在滑梯上,落在沙坑中,夹着孩子们的声声欢呼,别有一番生趣。
随着人群的移动,我终于看见了樱花。远看,那些樱花聚在一块儿,组成了一朵“大樱花”;近看,才发现那是几朵小樱花,薄薄的的花瓣、细细的花蕊,轻轻吹口气就会晃动起来。
正当我看得聚精会神时,一阵嗡嗡声引起了我的注意。我回头一看,原来是一只小蜜蜂来我的身边采蜜呢!
走着,走着,我忽然看到一棵树上长出了青色的小果子,有的尖端已经变红了呢!
这时,一阵轻风吹来,花瓣从空中跳着舞落在我的头上。一下子,我的头上也散发出了一阵阵香味。
我爱樱花!