描写樱花的样子的作文
春天到了,绿草如茵,百花齐放。这里有一朵,那里有一簇,有粉红如霞的桃花,有洁白如雪的梨花,有淡黄如金的迎春花……真是五彩缤纷,美丽动人。我最喜欢迷人的樱花,她不如梅花的凌寒傲放,也不如荷花的亭亭玉立,但她是那么的高贵典雅,因此我对她情有独钟。
正是四月初樱花烂漫开放的时候,一朵朵樱花白里透红,她将红色和白色完美的整合在一起,并展现出她的独特的风姿,真是令人敬佩。难怪有这么多人喜欢上了樱花那美丽的色彩。樱花花瓣的形状好似一个椭圆形的小扇子。一朵朵的花儿有的含羞待放,红白相间的花苞是那么的动人,有的完全怒放,花团紧簇,像一个硕大的花球悬在枝头。盛开着的樱花加上绿叶的衬托,是多么的甜美而又纯洁!她们开得那么的鲜艳,好像一位位穿着红白艳装的少女,尽情地展现出自己的迷人的芬芳!
第一次看到美丽樱花的时候,我正好在爬山,一片片的花瓣从枝头上缓缓地飘落了下来,不断地飞落在我的头上和双臂上,有一丝丝幽香在空气中飘散。我闻一闻那沁人心脾的香气,顿时心中充满了活力。走在铺满花瓣的小路上,闻着那扑鼻的花香,真让人留恋忘返!
我爱樱花那绚丽的色彩,更爱樱花那飞落而至的花瓣散发出的淡淡幽香!