我想做一朵樱花作文600字
到山上来,总想寻一朵樱花
当然,山上有的是可爱的鸟,清澈的泉,婆娑的树,飘逸的云,当然我也爱自由的山雀和不知名的漂亮小鸟,也爱感受山风的柔和清凉。但,我还是喜欢樱花,喜欢它那瑶池仙子一般的清丽纯洁。到山里,找一棵樱花树,静静地躺在软香的落花上,别动,也别想,聆听花的声音吧!
花的语言是世间最甜美的语言,你不懂它们的语言吗?
你不懂花的语言么?你应该懂的。在山里,谁都懂花朵的语言,流泉懂,白云懂,清风更懂,那歇息鸣唱的鸟儿也懂,你还会不懂吗?花的语言是那么单纯秀气,花语永远叙述动人的爱情。
有时,我会站在树下,穿一条洁白素净的布裙。清风来召唤它们了,于是,花朵们试着挣脱枝头,轻轻地飞了出去,落在头发上、身上、地上,樱花香吗?找遍词典我也认为找不出合适的词语来形容它的清香。让人来不及凝神,一阵轻巧的落花,漫天散来。那香,亲吻着大地,吻着每一个生命。透明的情意,像滴在青石上的一线灵泉,从花中迸落。
亦或掬一捧清泉,啊,清泉中那是一朵落樱花!洗一洗脸,整个人神清气爽,多么美妙。如果是杜鹃花呢,野杜鹃很美,自然之美,但我对它却没有什么特别的感觉,若是它落在那泉中,当然它依旧清凉,但如果你不喜欢它,它再美不也一样么?
唯有樱花是干净秀气的,站在清池边,看着落下的,浅粉白色的樱花瓣在水中荡漾,多美的意境啊!还要什么呢?
还要什么呢?
我想成为一朵樱花。