爱的期待作文800字
今天的作文课上,老师布置了一项任务,那就是——对妈妈说:“我你!”。
我本来就是一个性格内向,很容易害羞的人,这件事对我来说就是一个无比艰巨的任务。一想到这件事,我的脸就不由自主的发烫。放学回家时,由于没有人同行,所以我一路上都在想这项任务,想该怎样完成。经过很长时间的思考,我决定用实际行动来完成任务。
一回到家,妈妈发现我怪怪的,便走过来关心我,问长问短。我见状,赶紧跑进我的房间,用力把门关上。松了一口气。写完作业,也没出我的房间,也没和爸妈一起吃晚饭。一直等到他们吃完饭,才轻轻打开门蹑手蹑脚的来到厨房,轻轻的拿起碗,生怕惊动妈妈。开始细心地洗着碗。我想:从小到大我都没怎么洗过碗。今天算是很认真的一次主动洗碗。快洗完时,妈妈来了,她看见故作淡定的我,笑了笑说:“我就说厨房有什么动静呢?原来是太阳打西边出来了。”我从她的语气中听出妈妈很高兴,也很惊讶!我附和着调侃道:“太阳已经从东边下去了哟。”妈妈笑着转身走了。我长出了一口气,继续洗碗。
“嘭”的一声,我跳起躺倒在我的床上。啊,洗碗好累啊!我今天算是体会到妈妈的辛苦了!回头一看,我家的小狗正舒服的躺在我的被子上睡觉咧!它一睁眼看见我,就兴奋的跑过来,亲密的和我玩耍。我想:只是洗碗,不能说明完成任务。看着小狗,忽然想到了另一个点子。
我跑到妈妈的面前,抓住她的肩膀,大声叫道:“妈妈!”妈妈一愣,说道又怎么了?我对她做了几个口型,其实是几个字:“我爱你”。这太难为情了!我赶忙跑回房子,趴在桌子上,门被打开了,我立刻装睡。过了一会儿,我悄悄睁开一直眼,看见是妈妈来了,我又闭上眼睛,我感觉有人从背后抱住了我,轻轻地说:“嗯,我知道。”我微微一愣,妈妈她,竟然察觉到我说了什么!我的脑袋里闪现出了许多幅幼时的画面:妈妈为我盖上被子;妈妈在床边为我扇凉;妈妈帮我抱扎伤口;妈妈帮我穿衣服!……这都是些微不足道的事,虽然妈妈什么都没有说,可现在回想起来,心里竟有些许温暖。
我想,这就是亲人间期待的爱吧!