今天是一年就要结束、新年就要来临的日子——除夕夜。
傍晚,我们全家和亲戚朋友一起团团圆圆,坐在一起吃年夜饭。吃了一会,我大声地对弟弟妹妹喊:“小的们,去操家伙杀日本鬼子咯!”我们大家就欢呼雀跃地冲进客厅,每人手拿“仙女棒”挥舞着、欢呼着,准备放烟花。可是大人都拦着不允许,说是要等天黑了才可以。
时间过得真快,转眼间,天就黑了,终于可以真正放烟花爆竹了。我们一边喊“冲啊”一边挥舞着“仙女棒”跳呀、叫呀。弟弟最胆大,手里一直拿好大一把玩呢!玩了一会儿“仙女棒”,我就抱来“笑脸娃娃”,“笑脸娃娃”真神奇,它放着五彩缤纷的礼花:有的像圆球,有的像菊花,有的像丝带——最神奇的是结束了,它还有一个笑脸在一闪一闪的亮着,直朝你笑。接着我们又放了许多好玩又有趣的烟花,有小坦克、小飞机、小蜜蜂、熊猫升国旗等,期间放小飞机时,小飞机竟然失误,没飞到天上,倒飞到妹妹的脚上,吓得妹妹哇哇大哭拼命得逃回家,再也不敢来玩放烟花。而我去屋里拿别的烟花时,弟弟跟进来,不小心,居然用点烟花的香把我的手都烫得红彤彤的。看来放烟花真得要注意安全哪!
最后一大礼盒的烟花都放完了,我就和小姑姑把所有的“仙女棒”给点燃,一根一根插在树上,哇!就像一颗亮着彩色灯光的圣诞树照耀在夜晚。我们高兴地唱呀跳呀。
今天是牛年的最后一天,是我最开心的一天。明天就是虎年了,我希望我在新的一年里,天天像今晚这样开开心心。同时也希望大家天天笑口常开!心想事成!