除夕作文600字
“噼里啪啦”“噼里啪啦”伴随着轰隆隆的礼炮声,除夕夜已悄悄降临。今天是20xx年的最后一天,这又是一个辞旧迎新的夜晚。
吃完团圆饭,天渐渐黑了。妈妈决定带我去百家湖放烟花。一来到百家湖,便发现这里是“烟花爆竹齐飞响”,一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,把原本乌黑的天空衬托得更加绚丽多彩,我似乎看到那美丽的烟花正在冲我微笑。
“砰!砰!砰!”烟花就像几个小火球快速地飞向天空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,就像几朵盛开的菊花在争奇斗艳。
“砰!砰!砰!”这边放完了,那边又开始放。那烟花有的好似几位仙女在散花;有的好似流星在天上轻轻划过;有的好似顽皮的星星正在冲我们眨眼;有的好似翩飞的蝴蝶,从空中施落;有的又好似被风吹散的蒲公英,不知是那个调皮鬼给它们涂上了七彩的颜色......这烟花真是“非花却比花甚之”!
最后,在烟花即将消逝的瞬间,全都绽放成了满天星,顿时如同白昼,就像漫天的星星,美丽极了。
这是完美的落幕。但是落幕也是开始。倒计时“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1”00点00分!12点的钟声响起了。20xx就伴随着烟花的消逝过去了。迎接我们的是20xx年,这是新的一年。烟花还在持续,这边放完了,那边又开始了。烟花的生命是很短暂的,但是燃烧的却是人们的欢乐与希望。
该回去了,我回头看了看烟雾缭绕的百家湖,在心里说:“再见了,烟花!再见了,百家湖!再见了,20xx......”
“砰!砰!砰!”,烟花还在放,还再放......