“大年三十了,过年了、耶!”我激动地叫着。按照我们家的习惯,今年我们应该在家里过年。我兴奋地对妈妈说:“今年我要守岁到凌晨三点种。”
到了中午,大人们便开始为晚上的团圆饭做准备。爸爸把酒米饭先蒸上,对我说:“这锅酒米饭我们要蒸到明年,预示着在新的一年里,我们全家蒸蒸日上。”妈妈则把鱼洗干净,做了道清蒸鱼。爷爷则把我们家养的两只白公鸡小绅士和小霸道杀了,准备今晚吃鸡肉什锦和凉拌鸡肉。我可没心思看他们忙碌,于是找到哥哥和姐姐一起看西游记。
终于盼到了吃团圆饭。我们全家围着桌子坐下,大鱼大肉山珍海味统统上桌,婆婆端起酒杯向我们祝贺,我们也一一祝婆婆身体健康,万事如意。
饱餐一顿后,便是最让我激动的时刻了:放烟花。我们把爷爷买的一百发礼花抱下来,大人们则跟在后面。我们来到了小区的中心广场,它的地面是用大理石铺的,呈圆形。四周则是茂密的树林。我们决定就在这儿放鞭炮。
这里已经有人在放烟花了。我们选了个合适的位置。爸爸把烟花放在中间,我怕火花等会落到我身上,又怕巨大的鞭炮声音,随即躲在一棵大树后面,身子紧紧贴住树干,用手捂住耳朵。但又想看那美丽的烟花,于是把头微微朝右边偏了一点。看到爸爸拿着打火机,慢慢蹲下,用打火机的火苗接触到引线后立即跑开。过了一会儿,一团火花直冲云霄,在天空中画出一条美丽的弧线,炸开五彩缤纷的小火花后在夜空中消失。接着一个又一个的火花从礼盒中喷射出来,构成了一幅幅精美的油画。
到了0:00,所有的演化同时升天。雄浑的爆竹声在大地上奏出鼓点,欢乐,愉悦的叫喊在拥挤的空间里碰撞,飞溅,画出一条条不规则的曲线,扭住,缠住漫天火花,和喷射声交织成惊心动魄的大舞台。而这一切都在飞速移动中展现,几分种后,烟花停歇,那惊心动魄的场面一下不见了。
我回到了家看春节联欢晚会,回味着刚才那美丽的烟花,我多么希望天天放烟花,使我们的生活更加多滋多彩!