我们家这样过除夕作文
除夕到了,我的装饰全变了:门上贴着大红春联,家里摆满了关于鼠的玩具,还贴好多好多福字,买了两套福娃呢!
晚上一到7点,我们就开始吃团圆饭了。哇,好丰盛啊!有鱼、虾、肉、菜,外带一个火锅!各种配料应有尽有,看得我口水都快流下来了!我和弟弟“大吃特吃”,弟弟边吃还边说:“太好吃了!我一定要吃好多!”看他那样,就象没吃过似的,把我们逗得哈哈大笑。
8点钟,春节联欢晚会准时开始。节目内容非常丰富,有小品、歌曲等节目。给我印象最深的是赵本山的小品——火炬手,故事大概是这样的:白云大妈要当火炬手
了,可是节目有了改变,所以用回答问题的方式来定,最后大叔当了火炬手。
不知不觉中,弟弟睡着了。他睡得好熟哇,不停的咂嘴,大概在做梦呢!哇!他醒了!我得赶紧弄他睡觉!
这真是一个有意思的除夕夜!
除夕的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。
除夕晚上,家里喜气洋洋,爸爸忙着在橱房烧菜,做饭。妈妈在一旁切菜,洗菜,她一边还哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子“咕咕“
地叫了起来。
“上菜啦!“
爸爸大声地喊道,我还没等爸爸把菜放好,我就拿起了筷子,哇,爸爸特地为我做的有荷包蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是妈妈,她对我说:“
吃饭的时候还没到,你就谗得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情吗?“
听了妈妈这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,爸爸把饮料一杯一杯都倒好,我们大家这才一起吃起来了,全家边吃边说,真是开心极了。
吃完年夜饭,等妈妈收拾完后,爸爸对我说:“我们放鞭炮去。“我一听高兴得不得了。我就拿出鞭跑往楼下跑去
。我放的是烟花,只见一颗颗流星飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子闪开美丽极了,“噼噼啪啪“地那里传来了放百子炮的声音,我赶紧护住双耳。
放完鞭炮,大家纷纷地把红包塞给我,还对我说,好好读书,祝明年成绩更好。
这就是我们家的除夕夜,我记住了这美好的时刻。