一家子匆匆吃过年饭,我和表妹拿出了烟花棒“嗖:地一声跑向街头。街上真热闹啊!许多人在放烟花、焰火、鞭炮。哟,大表姐和二表姐也来了,她们手中都拿着一个个美丽的焰火。我一数,大家的焰火足有二十多个,而且各式各样,这些焰火马上就要大显身手了。
“哎,我们现在就放吧!”我提议。好!大家一致赞成。“先看我的电火炮!”表妹要枪头功。“对,先放小炮仗!”“噼里啪啦”,这象征这吉祥如意的爆竹在我们的欢叫声中似乎显得更响、更亮。放焰火了,第一个是“生龙活虎”,有着五团火球带着啸声飞入空中,边上一位老人笑呵呵地说:“这五条球带就代表吉祥如意,平安幸福,明天更美好!”“好!”大家一齐笑了起来。
第二个放“对联!”五彩缤纷的火星溅向四方,我们欢快的叫着、喊着、笑着。为这美丽的焰火鼓掌。焰火放完后,还出现了一副对联:“新春到人间杨柳依依风光美,虎年逢盛世老少盈盈歌声脆!”横批:“普天同庆”。接下去有放了“花丛蟋鸣”、“儿童花”等十多种火焰。压轴戏——“繁荣富强”出场啦!“嘶······”火线在慢慢缩短,“轰”一声,从这万花筒似的焰火中喷出红火焰在天上组成了一面五星红旗,然后一些蓝火苗在夜空中构成一个齿轮,最后是金黄的焰穗射向半空。大家都纷纷称赞:“嗯,这个‘压台戏’‘不赖’!”
十二点五十多分了。我们一点想睡觉的感觉都没有。整个人更加精神抖擞了,期待着新年的到来。我们大家摆好“大高升”,请表姐夫为我们计时。我用颤抖的手捏着“冲天炮”,点燃了导火线。“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,零点!”话音刚落,“嘭······啪······”“高升”飞上了天。新的一年在爆竹声中来到!