可爱的小乌龟作文600字
一个星期六的上午,我从外面补完课正要回家,看见有卖乌龟的,就很有兴致地买了一只。而且,也顺便买了几条小金鱼。
一到家里,我就兴奋地端来一盆水,小心翼翼地把小乌龟放了进去。我蹲在一旁,仔细地观察起了小乌龟。它有一个淡黄色的三角形的脑袋瓜儿,脑袋瓜儿脸庞嵌着一对绿豆般的亮晶晶的小眼睛,小眼睛又向外凸鼓着,显得格外精神。脑袋瓜儿后面是一条满是皱褶的脖子,像一把叠起来的扇子。它的脖子可以自由伸缩。当脖子伸长的时候,褶皱便会舒展开,显现出暗绿色的条纹。它身上有坚硬的壳,像一副刀枪不入的盔甲,壳上有十三块黄褐色的菱形的花斑。在我眼里,它就是一位威风凛凛的大将军啊!
乌龟的四脚又短又粗,脚趾上满是鳞片,每只脚上都有五只尖爪,锐利得很。它还有一条很不明显的尾巴,像是一根小木棍,总是摆来摆去的,看上去好滑稽的。
我总是好事,把几条金鱼也放进了盆里。乌龟大约是饿了吧,一见到了金鱼,就开始了一段追捕的过程了,似乎想要立刻抓住它们,把它们吃到肚子里才心满意足。可是,它太过于心急了,一不小心把身子弄翻盖了。这时,我才发现它的肚皮是乳白色的,均匀地分成十几块,像是一块白玉。
它转动着身子,转啊转啊,一次次失败,它不泄气,又不停歇地转啊,转啊……
终于,它翻转过来了。
这回,它没有硬来。它采取了另外的一条策略。至今它慢慢地把头、脚、尾巴尽可能地缩进了龟壳里去,若不仔细看,还以为是一块石头呢。这个时候,那几条金鱼就放松了警惕性,真的就误以为是石头了,开始大模大样地围绕着“石头”游来游去的,毫无戒心。
伪装的乌龟看准了时机,猛地伸出龟头,张开龟嘴,狠狠地咬住了一条小金鱼。它又用爪子牢牢地摁住,几口就吞下去了一条小金鱼。我再嗅到血腥味的时候,也不禁暗暗佩服乌龟的机智。
我喜欢我的小乌龟,喜欢它的貌似很丑陋很滑稽的样子,更喜欢它的机智。它带给了我枯燥生活之外的一些难以言喻的乐趣。