可爱的蚕宝宝作文500字
我们书法社团有个姐姐养蚕,每次上社团她都会和我说关于蚕宝宝的事情,姐姐问我:你想养蚕吗?
“不养。”我嘴上说不养,其实心里还是很想要一个蚕宝宝的,可是因为我之前问过妈妈,妈妈害怕所以不愿意我养,于是我只好回家和姥姥商量。
没想到姥姥立马答应我了,我激动得跳起老高,恨不能马上见到蚕宝宝。没想到第二天姐姐就把蚕宝宝给我带来了。
接过蚕宝宝我的心怦怦直跳,这可是我见到的真的蚕宝宝。我小心地打开盒子,睁大眼睛看它,我盯着它看了半天,发现蚕宝宝怎么不动?我紧张地问姐姐,姐姐也很紧张,我俩害怕地小声说:“会不会死了?”于是我们用桑叶轻轻地动了动它的身体,发现蚕宝宝动了一下,原来这个小家伙在睡大觉呢,害得我俩出了一身冷汗。
下午放学我小心翼翼地把蚕宝宝带回家,在姥姥的帮助下给她做了一个小窝。每天放学回家我都会先跑去看看蚕宝宝吃了多少桑叶,喝了多少水。没想到小家伙竟然很能吃,每天放上的桑叶都会被它吃出一个大洞,所以它长得也很快,现在我的蚕宝宝已经由刚开始的一厘米长到差不多三厘米了。
这是我第一次养蚕,我还不知道我的蚕宝宝啥时候能像网上资料里说的作茧自缚,啥时候小飞娥能破茧而出,我只有每天去认真仔细观察它,去发现蚕宝宝带给我的惊喜。
我的可爱的蚕宝宝,我对你不会只有三分钟热度,我会用心去照顾你的。