可爱的小闹钟作文400字
爸爸给我买了一个可爱的蘑菇闹钟。这是个会发光的时光钟,有三个触摸按键,k1、k2、k3。短按k1时是开启灯光常亮,长按k1是调整光环亮度,短按k2是关闭灯光,长按k2是调整蘑菇亮度,短按k3是开启或关闭闹钟,长按则是进入设置菜单,可以设置现在时间,设置闹铃时间。贪睡时间,闹铃音乐也可以设置哦!上面还安装了人体识别感应器,但要让它面对着身体上半身,否则也会识别不到的哦!
闹钟会发光的是铃铛蘑菇和发光环,铃铛蘑菇发出的光是粉红色的,发光环是白色之中微微有点泛橙。若要开灯,你只要用手指触摸一下就可以了,发出来的光看上去不会很刺眼,比较柔和。如果灯光开启,不需要去关掉它,只要你入睡了,它会自动关闭。当然是在你没有开启灯光常亮的情况下。
如果设了闹钟,铃声一响,那就要起床了,时光钟没有闹钟停止的按键,要闹钟声停止,就得起来做运动喽!伸伸懒腰,打个哈欠,扭扭脖子,摆摆手臂都是可以的,只要让时光钟认为你已经足够清醒了,他才会关闭闹铃。
这个时光钟不像平时的灯具,光源到寿终正寝时可直接替换,他要替换整整一个灯具。蘑菇闹钟,不一样的闹钟。