可爱的巴西龟作文500字
以前我老是不喜欢乌龟,但是现在我对乌龟的喜欢已经无法形容了。
巴西龟好可爱,一个圆圆的脑袋,一双水灵灵的眼睛,一张小小的嘴巴,虽然牙齿不多,不过可锐利了,它还有一条比较长的尾巴和四条灵活的腿,头上还有纹身呢,再加上又坚硬又奇怪条纹的外壳,绿绿的,藏在水草里会不会不见了呢?
我有两只巴西龟,我给它们分别取了名字:小巴和小西。他俩兄弟一起在专门饲养的大水缸里,每天快活地玩耍,可高兴了。有时它们说说笑笑,一开心起来就会跳舞。有一次,我发现它们老是抬头看着我,好像在说:“小主人,我们好饿呀!快给我点粮食吧!”然后,我拿了乌龟料给它们吃,它俩吃得津津有味,张大嘴巴一口一粒饲料,一下子就把十几粒乌龟料吃完了,游来游去,还眨了眨眼睛,又吐了吐舌头,好像在说:“小主人,好好吃呀!谢谢你!”
我的巴西龟有时候会不高兴,比谁都难伺候,给它们吃什么都不吃,跟它们说好多好听的话也不理我,直到夜深了,阳台四周的灯光暗下来了,顶在它俩头顶上的绿叶盆景也看不清了,它们还是不理我,静静地躲在水里,好像要跟黑夜融为一体,它们是不是在提醒我要早睡早起,不能误了功课呢?
我恹恹地回到房间,躺着躺着我睡着了。我做了一个梦,梦到我的巴西龟带我走进一个宽阔又美丽的森林,我在那里看到格林童话的所有动物,它们快活地生活在一起,载歌载舞,欢声笑语。我可爱的小巴和小西,拉着我的手一起又唱又跳,它们真是我最好的玩伴。