可爱的鸽子二年级作文500字
我见过的鸽子有灰色和白色的。鸽子又被人们称为“和平鸽”。它代表着吉祥、和平。
我喜欢白色的鸽子。它看起来很干净,让人的心情平静,给人高尚的感觉。鸽子那鲜红的小爪子紧紧的抓住地面一小步一小步地行走着,好像老爷爷散步一样。红褐色的小尖嘴吃起东西一张一合,跟小鱼吐泡泡似的,特别有趣!一双机灵又大的眼睛总是东张西望。在它们进食的时候,非常安静,不被任何声音影响。它们起飞的时候,那拍打着翅膀的声音惊扰着匆忙的人们,让我们不由自主停下脚步观望着它们向远处飞去。
有一次,我来到新城广场,看见了一大群和平鸽,兴奋极了!于是,我买了一袋鸽子食兴冲冲的来到鸽子旁边,小心翼翼的在我的周围洒了一大把食物,一时间,许多鸽子便围了过来,把我圈在的中间,好像我是它们的主人,我高兴的合不拢嘴巴,笑呵呵的看着它们“用餐”。突然,我发现有些没有吃到食物的鸽子们扭头灰溜溜的走了,我就奇怪了,为什么呢?我呆住了,原来鸽子们并不抢食物,它们懂得相互谦让。我并不相信这个现象,又迫不及待的抓了一大把食物,还没来得及洒在地上,就飞来了几只鸽子站在了我的胳膊和手臂上,吓的我魂飞魄散,一动不动的站在原地,我害怕它们抢食物会琢到我的手,没想到,它们并没有伤害我,而是小心的张开小嘴来琢吃着食物,我慢慢的鼓起勇气伸开双臂,让它们尽情的吃吧,我还慢慢的挪动了起来,看着它们津津有味的吃着,心里乐开了花。
时间不早了,我只好依依不舍的离开了“和平鸽”。