善意的谎言
“哎哟!”我听见客厅有妈妈的叫喊声,急忙放下笔跑到了客厅。
“妈,你怎么了?”“没事了,你回去写作业好吗?”“嗯。”就这样,妈像隐瞒了什么大事一样,把我搪塞过去。临走时,我回头看了一眼,爸爸坐在沙发上神色紧张,妈妈坐在床上,脸色苍白却勉强挤出一丝苦笑,手抖个不停,地上有玻璃碎片,烧了一半的纸,“真的没事吗?”我不仅心生疑惑,不过,我还是回到屋中写作业去了。
第二天我放学回家,照例大吼一声,“我回来了!”“嗯?没人应?难道妈妈在厨房炒菜没听见?可是一点声音也没有啊!”我想,于是,我上下找了个遍,就是找不到妈妈,只找到了正在睡觉的爸爸。我着急地拼命摇他,说话都有点结巴了,“你……你快告诉我,那天妈妈怎么了?”
爸爸翻了个身,面冲我,脸上写满了无奈,叹了口气,说:“唉,那天你妈妈给我拔罐,手抖了一下,玻璃瓶掉地上碎了,把手割了一个口子,你妈为了不耽误你的学习就忍着疼,背着你到医院缝了两针。现在你妈又去医院换药了。”我一听,心头一酸,决定让这爱的谎言沉没在感动中,沉浸在眼泪里。我慢慢地转身走回了自己的房间,但对妈妈受伤的事却一字不提。
妈回家后,看见我在台灯下做作业的背影,欣慰地笑了,却不知我的脸上早已淌下两行泪!我不声不响地照顾着妈妈,在妈困了时我送上枕头,在妈手疼时帮助按摩,希望妈妈的手早点好。时至今日,已有一年多了,我真想问问您,还记得那个爱的谎言吗?