在我小的时候,爸爸告诉我说:女儿你先在这里爸爸先去买糖给你吃。
爸爸去了,我就在家里等待着爸爸的归来,我在家里等了好久,可是还没见爸爸回来,我就去问妈妈,我说妈妈:妈妈,爸爸什么时候回来呀!妈妈告诉我之后,我很难过,妈妈却说:爸爸不知道去哪里了,应该很快就回来了吧!你在家里等你爸爸一下,爸爸到底什么时候回来啊,我都等烦了,我就去找和我一起长大的朋友玩了,我和她看见了那边有一堆泥土,我们就跑去玩了。
后来,突然爸爸就回来了,叫道微啊!你怎么跑得这里来玩了呢?你看看你自己的手,都是泥土。随后我就和我的好朋友说再见,下次你来我家玩,她点点头,我就和爸爸一起回家了,我回到家,洗完手就问你爸爸:爸爸你说给我买的棒棒糖呢?爸爸迷惑不解地说:哦,我忘买了。我说那你这么长时间你干嘛去啦,爸爸说:和朋友一起去河边钓鱼去了,我很难过为什么爸爸骗我,不和我讲实话呢?
我现在终于明白了,爸爸是怕我掉进水里,所以才这么讲的吧!也才会骗我说给我去买棒棒糖给我!