青城公园的湖作文500字
星期天早上,空气清新,阳光明媚。爸爸妈妈带着我去青城公园散步。
一进大门,我就闻见一股清香,于是我跑到湖边。湖面风平浪静。清澈见底,像一面镜子。那大大小小的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。蜻蜓飞来飞去,像一架架小直升机。他们一会儿飞到花骨朵儿上休息,一会儿飞到垂柳下,一会儿掠过湖面。有几只青蛙坐在荷叶上,“呱呱呱”的叫着,好像在唱歌一样。
湖面上倒映着漂亮的垂柳姐姐,湛蓝色的天空,洁白的云朵,明媚的阳光,共同组成了一幅光彩夺目的图画。湖水中住着活泼的小鱼,他们成群结队地围在一起,仿佛在开会呢。水草从沙石中冒出来,又细又长的,它们像一条条绿色的丝带在水底漂着。湖岸边长着一大片绿茵茵的草地,如同铺了一层绿地毯。许多不知名的花,点缀在草地中,像眼睛又像星星,还眨呀眨的。岸边的垂柳随风飘动,像一位正在梳妆打扮的婀娜多姿的美少女。
小鸭子们大摇大摆的走到岸边,“扑通,扑通,扑通”,他们跳到湖里,开始自由自在的游泳了。到了中午,我才恋恋不舍的回到家里。
我喜欢青城公园的湖,你们喜欢它吗?