美丽公园
今天早上,天气格外晴朗,阳光格外灿烂。于是我决定叫上爸爸、妈妈一起去鹤山公园游玩。没想到,老爸、老妈一口就答应了。
我们刚走进鹤山公园的北门,一阵浓郁的花香扑鼻而来。近处,一个大花坛映入我的眼帘。呀,花坛里的花真多啊!有的含苞未放,像一个个害羞的小姑娘;有的开了两三片花瓣儿,像一个个亭亭玉立的少女;有的争奇斗艳,芬芳迷人,像一张张笑脸。鲜花的颜色真多啊!红的似火;粉的如霞;白的如雪;蓝的如海;黄的如金……还有些见也没有见过,说也说不出来的颜色。
公园门口左右各有一排罗马柱,每排八根柱子,它们就像一位位威风凛凛的解放军战士,不分昼夜地守卫着美丽的鹤山公园。柱子上面还雕刻着精美的图案,两排柱子都各挂着四个红红的大灯笼,被蓝天、白云衬托着,门口显得更加雄伟、壮观了!
我们随着人流,边走边说很快就来到浮桥边,这座浮桥好像一条巨龙横跨在湖面上。那浮桥是用许多蓝色的塑料桶做成的——很特别。我兴奋地踏上浮桥,用力摇了摇,桥动荡了几下,我又情不自禁跳了起来,桥有节奏地一摇一晃,此时平静的湖面荡起了小小的波纹。走在桥上,我们就像醉汉一般东摇西晃。
湖里的水很清,湖里有无数的小鱼在嬉戏:它们有的在捉迷藏,有的忙着觅食,还有的在进行游泳比赛……有趣极了!
沿着湖边走,你还会看见湖的左边有一大片草坪,草坪上有许多美人蕉,红的、粉红的、黄的、白里透红的……它们正在进行时装表演呢!湖的尽头,有一组大型的音乐喷泉,每当夜幕降临的时候,喷泉就会随着音乐从一个个喷水口喷出晶莹的水柱。喷泉时高时低,水花各式各样,有的像水帘洞前的水帘,有的像穿着纱裙的小仙女,喷泉底下射出五颜六色的灯,衬着多姿多彩的喷泉,如诗如画,如梦如幻,让人叹为观止。
午饭的时间到了,望着美丽的鹤山公园我有点依依不舍。我爱美丽的鹤山公园,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有诗情画意!