香港海洋公园是香港一个以海洋为主的大型主题公园,1977年1月10日落成启用,很多年来一直是小朋友们向往参观的乐园。爸爸曾在1997年香港回归之前到香港出差,参观过海洋公园,他给我介绍过那里的海豚表演、海洋奇观等好看、好玩的地方,我早就对海洋公园充满了向往。
8月1日,我终于和爸爸、妈妈一起来到了海洋公园。我们到达时,虽然已经中午,但公园门口仍然人山人海,兴奋的游客们排满了长队。进入海洋公园,我们要了《公园指南》,开始研究游玩的路线。我提议先参观海洋奇观。进入馆内,仿佛进入了神秘的海底世界。一路参观下去,我看到了美丽的七彩珊瑚、海螺、海星、海马、各种各样的鱼类、像萤火虫般发光的海洋微生物···。最吸引我的要数体型长大的鳗鱼,我很想搞清楚它和电影《地心历险记》中的电鳗是不是一样,电影中的电鳗非常凶猛,浑身充满了电,还能让鹦鹉螺号潜水艇充电启动。
参观完海洋奇观,我们乘坐海洋列车到达山顶的动感天地,这里有动感快车、超速旋风、极地时速等好玩的动感游戏。可惜排队的人实在太多,我们没有太多的时间等。为了看到我向往已久的海豚表演,我让爸爸带着我们直接赶到了海洋剧场。蓝色的剧场特别的漂亮,我们到达时,表演正在进行。先看到的是海狮表演,看起来体型笨拙的海狮竟然能游那么快,跳那么高,在训练员的指挥下那么温顺。接下来是海豚表演,它们好像花样游泳的运动员,动作整齐,一会跃出水面,一会潜入水底,还不停地发出叫声,非常聪明!
在海洋公园,我们还参观了香港老大街,享受了那里的美食!