今天,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。真是一个出门游玩的好日子,于是妈妈带我去绿堤公园玩。
一来到公园,首先映入眼帘的是门楼,它立在公园大门口,像一个巨人守护着公园。门楼上还写着三个醒目的字:“宛平湖”,十分有气势。走过门楼,大广场上人山人海,有的在放风筝,有的在玩游戏,还有的在拍风景照……热闹极了。
穿过广场,一个大湖展现在我眼前,这里的湖水十分清澈,如同一面镜子,我忍不住低头照了照,高兴地笑了。忽然,我看见水里有几个小影子呼的一下游过我眼前,我仔细一看,哦,原来水里还有好多小鱼呢!我伸手去抓,可是所有的鱼儿都四散逃开。我刚一站起来,小鱼儿又游回来了。好像在和我玩游戏。
沿着湖边走,我来到石头路,这条路是用石头排成的,石头的大小不一,各式各样。石头中间的距离有大有小。需要跨过去。走在石头路上还可以锻炼自己的勇气,让我变得更加勇敢。我在石头路上来来回回走了好几遍呢!
公园真是太好玩了,我玩得很开心。不知不觉的太阳落山了,我也该回家了,我依依不舍地离开了公园。