美丽的满都海公园作文600字
我的家乡呼和浩特有一座美丽公园,它就是满都海公园。它位于鼓楼立交桥南十字路口的西南角。无论春夏秋冬,这里的景色十分优美,令人流连忘返。星期天,爸爸妈妈带我再次去了满都海公园,我们是从北门进去的。
首先映入眼帘的是一个布局巧妙的中心广场。迈过几节台阶,我看到了一个漂亮的白色雕像,据说是为了纪念满都海彻辰夫人,所以建造了满都海公园。这座白色雕像就是满都海彻辰夫人。雕像的背后是一个弧形水池。水池里的水结冰了,太阳照上去闪闪发光。广场周围有许多棵粗壮的树。我想到了夏天,这里肯定是绿树成荫。来这里乘凉,一定特别清凉。
穿过广场,我看到一条热闹的长廊。长廊由东向西,是弧形的。两端各有一个凉亭。仔细看,凉亭的琉璃瓦上雕刻着很多狮子头像。我顺着长廊走,发现长廊上有许多幅不同的画,有高低起伏的山,有形态各异的鸟,有五彩斑斓的花……就像古代的卷轴画一样。我数了数,长廊一共23节。长廊两侧的石凳上坐满了人,他们有的下棋,有的聊天,有的打牌……热闹极了!
我们接着往里走,穿过长廊,视野一下开阔了。出现在我面前的是一幅漂亮的画——一个很大的湖。结冰的湖面十分光滑,就像一面镜子。湖的东边是一座儿童游乐场,西边是一座假山。我被假山吸引了。假山上的树下有好几个台阶,台阶一直连着山上的凉亭。凉亭的大小比长廊那边的凉亭要小一些,而且还有四个石凳,供游人休息。
满都海公园到处都是形状各异的树,还有许许多多的游人。他们有的跳广场舞,有的练太极……热闹极了。我有时间一定还要再来这里!