一个偶尔的夜晚,我吃完饭,到神龙公园去散步。火红的太阳刚收回灿烂的余晖,月亮姑娘就露出了迷人的笑脸,像一个美丽文静的小姑娘,把皎洁的月光洒下人间。
此时的公园热闹非凡,人山人海。我和妈妈朝广场走去。只见广场上有打羽毛球的,有跑步的,还有跳广场舞的……。
“你是我的小呀小苹果……”你瞧,她们又开始跳舞了。她们排着整齐的正方形的队伍,一个个脸上和颜悦色,喜笑眉开,积极的展现自己的风范。这时,一位阿姨的表演吸引了我的目光,她身穿红色的外套,一条黑色的小短裙,蓬松的头发,使人觉得很年轻、活泼。她跳起舞来优雅极了,双手随着音乐舞动着,脚有节奏地跳动着,头一仰一低,四肢看起来协调有序。好像无论周围有多吵她都听不到。而旁边刚学的人,动作十分笨拙,没有她的灵巧。但她们也非常谦虚,用眼角不时地看看她的动作、节奏。她似乎知道别人在看她,跳的更起劲了!
伴随着音乐的响起,吸引来了更多的人,观众的目光像探照灯一样紧紧地追随着她们的身影,议论声一浪高过一浪,像一个大合唱团。站在后面的人看不见,怎么办?这可难不倒他们,一个个伸出像长颈鹿一样的脖子,踮起脚尖,向广场看去。
不远处,游乐场里传来小朋友阵阵银铃般的笑声,树上的小鸟也不甘示弱,一展歌喉。路灯下,宝贝们在妈妈的带领下正在画画,画上两笔就仔细欣赏一下,瞧那样子,真像一个小画家……
这热闹的公园,不禁让我喜欢它起来了,下次我还要逛公园!