应翊宸
公园里有一片美丽的池塘,那里风景美如画,如果你来看一眼,一定会赞叹不已!
首先,映入眼帘的是一片轻盈的湖水,湖面十分清澈,清澈得可以照出自己的影子,湖底有晶莹剔透的鹅卵石,有一些小风时,湖面会荡起一些小波浪;没有风时,湖面十分平静,犹如一面镜子。湖面上飘着一些碧绿油亮的荷叶,荷叶上挺立着亭亭玉立的荷花,荷花上有时会招来活泼灵巧的小蜜蜂来采蜜。在湖底,鱼儿们在无忧无虑地游来游去,小蝌蚪们也在欢快地玩耍。
湖的旁边,有几棵翠绿的柳树,它们的枝干是棕色的,柳条是碧绿的,正好互相映衬。柳条们直垂到地面上,正如贺知章形容的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树旁的小花园里,百花盛开,有香气四溢的茉莉花,难得一见的昙花,洁白如玉的栀子花等。有时成群结队的鸟儿们会在花园的上空停留,好像也在流连这里的美景。
不远处,还有一座假山,山顶的瀑布似一道白绸直泻而下,溅起的水花吸引了不少围观的游客。我捧起一把水,放入口中,甜甜的滋味沁入心脾,整个人都觉得神清气爽,凉意十足。
这就是公园的湖边,夏日的美景让每个游客不舍离去。