生活中的美景很多,也许是淅淅沥沥的小雨;也许是波光粼粼的湖面;也许是一抹绚烂的霞光,这些美景让我们心旷神怡,让我们以最好的姿态迎接每一天的新生活。
周末,我和爸爸妈妈来到高新生态公园游玩。
一进公园大门,一个美丽的人工湖呈现在我们眼前。人工湖的水可真清啊,清的可以看到小鱼小虾在水里快乐的游玩;人工湖的水可真绿啊,绿的仿佛是一块碧绿无暇的翡翠;一阵微风吹过,湖面激荡起阵阵涟漪,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷。人工湖周边,修建了许多造型别致的建筑,有游艇一样的科技馆,有魔方似的图书馆……沿着湖岸还修筑了曲折蜿蜒的步道,供人们游玩观赏。
湖的中间,有一座石桥,叫“天生桥”。天生桥由许多大小不一的石头堆砌搭建而成。桥高大约六米,长约三四十米,桥身呈橘红色,像一道美丽的彩虹飞跨在人工湖上。站在石桥上,可以俯瞰整个公园的美景。
人工湖的东面有一处瀑布,它是用许多巨型石头垒成一座假山,山上一道道瀑布飞流直下,像是一条条白丝巾挂在山前。瀑布时而宽、时而窄、时而缓、时而急,水流打在石头上,激起阵阵水雾,透过阳光隐隐约约还能看到美丽的彩虹,可漂亮了。
湖的周围绿草如茵、树木林立,金黄金黄的银杏树、火红火红的枫树、高大挺拔的棕树,构成了一幅美丽的画卷。银杏树的的叶子黄了,像一个个穿着黄金铠甲的勇士,在守护着整个公园。枫树姑娘那红红的叶子像羞红了脸的小姑娘一样,浑身上下红扑扑的十分可爱。日落黄昏,可爱的小鸟结束了叽叽喳喳的演唱,急匆匆的向巢里飞去,在高空中比翼高飞的大雁更是让人感动。
高新生态公园可真是一个风景优美、景色宜人的好地方啊!我怎么会忘记它呢?