写公园的作文600字
时隔两年多,白石龙音乐公园终于竣工开园了。
我跟妈妈来看开园仪式。首先映入眼帘的是一座小型音乐喷泉,旁边还有两位爷爷正拉二胡,两位姐姐在弹琵琶和一位弹古筝,曲目是《好一朵茉莉花》,喷泉周围花团锦簇,很有气氛的感觉。不远处立着的“白石龙音乐公园”的牌子很有创意和个性,喷泉后面是石阶,石阶两旁栽满了各式各样的鲜花,最引人注目的是花丛中用鲜花拼成的五线谱音符,很灵动可爱,我忍不住哼起了着调。
拾阶而上,来到一块开阔的平地,一个正在忘情吹笛子的雕塑把我一下就拉进了音乐的世界里,《彩云追月》的古筝声声入耳,我赶紧循声追去,原来开园仪式已经开始了,舞台上十位古装美女正弹古筝,巧笑倩兮,场面美不胜收。《高山流水》奏完,区委书记宣布正式开园和巡视,很有气派,随从人员特别多,像古代的皇帝出巡。
公园的最高处建有观景平台,可以俯瞰四周,贝多芬的雕像就屹立在下山的路旁。公园有专供小朋友玩的沙坑,里面的白沙很细很软,吸引了不少小孩子在嬉戏。因为刚开园,还安排了六个小姐姐在热舞,很欢快的节奏,引得围观的人也蠢蠢欲动,有的还自顾自地模仿了起来,很嗨的样子。草地上有摇滚乐队正纵情歌唱,随处可见的喇叭和乐器造型时时提醒你——音乐是这的主旋律。公厕密度很高,造型设计完全相同,属于那种一眼就能准备识别的建筑,它的周围都种着青竹,一排排笔直挺立。鹅卵石铺就的小道很适合放松放松你的脚丫子,凉亭和供人休息的凳子总是恰到好处地出现在你面前,小卖部暂时还没开放……
啊!挺棒的音乐公园。我晚饭后散步的好去处。