小学生作文:家乡的大海
家乡大海作文 第一篇:家乡的大海
我的家乡,有我最爱的浩瀚的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境一般。
早晨,海面是那么明静透彻,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪光的波浪,波浪渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,泛出了白花,溅起了水珠,又回到了海里去了。如果你向远处一望,海水和天空似乎是同一种颜色,已经分不清哪儿是海,哪儿是天空,海和天好像连在了一起……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
黄昏涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海地去了。
到了晚上,狂怒的大海平静了,光线也渐渐暗了下去,好像谁不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色,簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,月光悄悄的照在大海上,海面上鳞光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉。盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡觉了似的。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在我们面前揭开了海的神秘??那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。
这就是我家乡的大海,它是我依恋的地方……
20年后我已参加工作。最近几年,我一直致力于一个项目开发。终于完工了,老板给我放了几天假。我打算趁放假回家看看。
一下车,我惊讶的发现以前住的平房不见了,变成了高楼大厦。每一栋楼最低是24层,最高的有94层。在楼房前种植着许多大树,灌木丛生,野花盛开,恍若桃花源。
走到门口,开启门锁不再用的是钥匙,而是直接脸部识别就可以。因为我的脸不符合,所以进不了家门。我敲敲门,门开了,但出现在我眼前不是妈妈,而是一个机器人保姆。它面带微笑的对我说:“你好。”我笑了笑回应它,并告诉它我的来意。它回答说:“哦,主人出去买衣服了,你先进来坐坐吧。”走进去,我坐在柔软的沙发上,沙发居然自动给我按摩起来。“哇!真棒哎!”
突然我的肚子开始咕咕的叫了,我打算煮点饭吃。刚起身,机器人走了过来,手上端着丰盛的饭菜。我心想:现在科学技术发展的也太快了吧,机器人居然还能帮我做这些。吃完我准备去洗碗,正准备打开水龙头,洗碗机器说话了:“主人,你走吧,我帮你洗。”我还没来得及把碗递给它,它就突然冒出两只手,一把拿走我的碗洗了起来,不到一分钟就洗完了。这时碗柜自动打开,机器人把碗放了进去。
我准备去床上好好的睡上一觉。来到床前,我发现床头有个写着“休息”两个字的按钮,我的好奇心促使我按下了它。瞬间窗帘自动拉上了并且还放起了婉转动听的音乐。被子立刻飘起来,当我躺到床上,被子犹如花瓣一般轻轻地飘了下来。
一觉醒来,我觉得我身上有点臭,想洗个澡。以前在家里我都是站着洗澡,也不知从何时起换了浴缸,上面的按钮上还写字,比如白色按钮上写着泡泡浴,还有什么热水温泉等。我按了白色按钮,整个厕所温度逐渐升高,浴缸里装满了泡沫,我躺了进去,浴缸可以给我按摩搓澡,洗完澡后所有设备又自动关闭了。
啊!现在的科技技术让人们的生活方便了许多,我相信以后的世界会更美好。