我的家乡在郴州,郴州在湖南的最南方,是一座山城,也是一个旅游圣地。 My hometown is in Chenzhou, the southernmost part of Luzhou in Hunan, is a mountain city and a tourist sacred place.
比如说东江湖,它的景色非常美丽,尤其是在雾蒙蒙的早晨,有时候能隐隐约约地看见渔民在湖上撒网捕鱼,这样的景色被很多喜爱摄影的人捕捉下来。有时候还可以看见小船从东边划来,由远而近,再加上水面上升起淡淡的晨雾,犹如仙境一般,美丽极了。
龙女温泉也很好玩,里面有小鱼浴池,很多小孩都喜欢,里面得鱼都是真鱼,你把脚放在水里,有时候小鱼们就会来吻你的脚丫。还有撒满花瓣的花浴池、按摩池等等,感冒或者天气冷的时候在里面泡泡,舒服极了。
我们家离五岭阁很近,每天早晨都会有很多人去那里跑步、锻炼。北湖公园是小朋友的游乐场,以前我也喜欢去那里玩。还有苏仙岭,这座山非常高,每次爬山的时候,我中途要休息好几次才能爬到山顶,站在山顶就能看到整个郴州,这座城市的美丽也尽收眼底。
然后,我要讲家乡的特产,东江鱼是从东江湖捕上来的,鱼肉特别鲜美;临武鸭很好吃,记得以前妈妈给我吃过,真是好吃极了。太和坛子肉,我们都叫它辣酱肉,只需吃上一口,就会辣得让人受不了,从此以后我就不敢吃了,不过爱吃辣椒的人可绝对不能放过这样的美味。
怎么样,您喜欢我的家乡吗?如果您喜欢就来郴州做客吧,郴州欢迎您!