初二(2)
春天,花开了,树绿了。秋天,花凋了,树叶黄了。同学们,花凋了有再开的机会,树叶黄了有再绿的时候,而人生的春天只有一次,岁月不回头。你们千万要珍惜人生的大好青春年华,即使你拥有它,那也是短暂的外在的美丽,真正永恒的是活在我们心头的信念——求知的精神,健康的体魄,对他人的真诚。同学们,让我们向自我完善而努力。
初二(2)
同学们,我在此首先借助蛇年新春的喜气,向大家问候一声“同学们好!” 回顾过去的一学期,我们同学特别在最后一阶段都相当地认真,目标明确,所以期末时我们的总体成绩有了明显的进步,这是可喜的;但我们可能也都清醒地意识到我们存在的缺憾,既缺乏冲锋陷阵的领头军,也缺少十项常规上的优势,这就严重地影响了我们进入先进班集体的行列。但俗话说得好,有问题并不可怕,只要我们齐心协力,正视问题,克服问题,把我们的短处变为长处,胜利的光环定将照射在我们身上,同学们,让我们在新的一学期为荣耀而战吧!
初一(9)
现实社会生活告诉我们,对于社会来说,评价一个人是否成材虽也看过程,但最重要的是看结果。对于每个人来说,要想取得成功,则应倒过来要求自己——要考虑结果,但更应该注意过程,因为只有善于把握过程,并努力去追求“过程”的高标准,才有可能取得好的结果。在学习中如不努力在过程中下功夫,只企盼有好的成绩就等于幻想着天上会掉下馅饼。
初一(10)
同学们,新的一年,新的学期,新的起点,新的希望,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。尽管地球依然在转,太阳依然像往日一样升起,但在座的每一个你都在长大,在成熟。我们非常幸运地成为了跨世纪的一代,站在新世纪的起跑线上,我们任重道远,美好的未来靠我们去创造,宏伟的蓝图靠我们去描绘,让我们脚踏实地、共同努力,开创新纪元!
初一(2)
同学们,你们正处在花一般年纪的青少年时期,也正是人生中用以读书的黄金时期。现在你们的记
忆力、理解力、思维力正逐步提高,并发展到高峰。明知的同学一定会从现在起珍惜每一分每一秒,
多学一点科学知识,不断提高自身的能力,时刻准备着将来为祖国的四化建设再添辉煌。为此,希大
家全心全意投入到紧张的学习中来,平时参加各项有益身心的健康活动,崇尚坚决抵制xx,为做好
新世纪建设的主力军而时刻准备着!
初一(2)
同学们,四月已将来临,这是我们缅怀烈士的时节。先烈们为了我们今天的幸福的生活抛头颅、洒热血,不惜牺牲年青的生命。肩负重担的我们难道只是一味享受先烈们的创造出来的幸福,而不求创造吗?不,我们不是懦夫,不是寄生虫。我们要努力,踏实求上进,创造我们的新世纪。“播种行为,就收获习惯;播种习惯,就收获性格;播种性格,就收获命运。”