关于坚定了信念话题
人生如戏,戏如人生。你就是主角,总有一个舞台属于你,演绎出自己的悲欢离合。 Life is like a play, and the play is like life.You are the protagonist. There is always a stage that belongs to you, deducting your own sorrow and joy.
--题记
今年我14岁,正值花季的年龄。在大人眼里我们仍是孩子,在孩子眼里我们已是大人。面对未来我们憧憬的太多,每天都有新奇的想法,正如我一样。上个星期,我们学校开展了文艺活动,自那次以后,班上好多同学都热衷鬼步,都想,要是站在舞台上光彩夺目的要是自己那该有多好啊!可想而知待这股新鲜劲儿一过,等待我们的又将是什么?
‘坚持就是力量’不是随波逐流,今天喜欢这样,明天又改变了。还是要坚持自己的原则,在今后的生活中也应该一样,别人可以给你提供意见,但只能参考,最终起决定性的权力还是把握在你自己的手上,这只是为了你自己而活。当然我也不是想借此机会向大家说明我有多么的好,有多么的了不起。我们要坚持自己的信念,秀出自己的风采。
我,一个简单的不能在简单的女孩。每个人都有属于自己的故事,我也一样。十四载的光阴如白驹过隙,瞬即逝。是悲还是喜,谁能真正明白。还记得初到三汇,我还是个不问世事的黄毛丫头,随着年龄的增长,我的思想也逐渐成熟。人追求的是不断进步,社会永远需要真才实学的人。珍惜现在,不要只怀恋从前,向前,或许有更美好的风景。
朋友,指志同道合的人,友谊深厚的人,并不只是简单的两个字。爸爸说‘如果所有人都是你的朋友,那么你这个人就没有朋友’。羡慕王勃能写下‘海内存知己,天涯若比邻’的千古名句。在班上,同学们总为一些芝麻绿豆大小的事闹别扭。真正的朋友会这样吗?男生与女生思想不同,性格也大不相同。凡是都埋在心底,找一两个很好的朋友谈心事,蒙在被子里宣泄出来,这就是我们,多愁善感的女生;遇事一起商量,有福同享,有难同当。这就是男生。一个集体,靠的是合作的力量。
路,人生之路;靠的是坚定不移的信念,脚踏实地的走好每一步,成功,其实就在咫尺之间。这就是我的信念。
做不了太阳你就做月亮,你一样可以发光、发热;做不了大树你就做一棵小草,你一样可以装扮大地;做不了伟人你就做一个对社会有用的人,你一样可以为建设祖国出一份力。