陷于等待中的人,是孤独的。因为,他们通常不确定未知的答案。我们不害怕等,只怕等到头来的却是痛苦。我们害怕,并且因为害怕而在黑暗中愈加不安。这样的等待是一种煎熬。所以,应当主动在等待中寻找光明,寻找能照亮我们心底的灯光。
这样,我们才能不至于太过孤苦,才能挺下去,不早早放弃。我觉得,那束灯光的名字叫信念。是的,信念就是照亮井底的光。它柔和,却明亮。它娇小,却充满力量。当信念的光撒满井底,驱走黑暗的时侯,我们仿佛看到了明日的朝阳。我们被这小小的光亮感动着,获得支撑的力量。
也许信念的力量就是支撑的力量。所以,有信念的人才能苦苦支撑,才能忍受住那么多的艰难困苦,才能抵挡住那么多的风霜刀剑。有信念的人才能与黑暗抗争,直到迎来希望的曙光。信念就是这么神奇,看不到摸不着,没有人能准确的形容它的样貌。
它就像是生命的守护者,当我们在人生的低谷里徘徊不前时,当我们以为人生就此黑暗时,当我们软弱起来打算向生活屈服时,信念如一声惊雷,震动了山谷,也震醒了我们昏睡的灵魂。坚持吧,一次又一次,我们听到心灵的呼唤,奋起吧,坚持就是胜利。信念守护着我们,给我们一路前行的力量。哪怕,夜再黑暗,井底再深,山谷再幽暗,路再崎岖,我们,拥有信念陪伴的我们,终将走出人生的低谷,迎来一往无前的光明。
我们因为拥有信念,才能一路向前。我们因为拥有信念,才能守住寂寞与孤独,才能熬住漫漫长夜的等待。信念,是成功的伴侣。我们要拥有属于自己的信念,我们要在自己的人生路上大步向前!