每个家庭都有属于自己的家风。家风很重要,没有了家风,这个家就不成样子了。我们家也有家风,而且,我觉得我家的家风还很特别呢!
我的家是一个欢乐家庭。每天,我的家里总会传出欢声笑语,总让我觉得十分快活。生在这样的一个家庭里,我很自豪,也很骄傲。
我的家还是一个充满爱的家庭呢!爸爸经常一下班回家就拥抱我和妈妈。每当我们三人拥抱在一起的时候,我总会感觉到无比的幸福与甜蜜,一股暖流涌入我的心田。此时此刻,我觉得我比谁都幸福。
我们的家如此相亲相爱,是因为有家风帮我们营造了这么温馨的环境。爸爸常把这句话挂在嘴边:“吃饭吃个七分饱,干活干个十分了。”这句话的意思就是吃饭可以吃到大半饱就行了,但是,干活一定要干彻底,不能留下尾巴。吃完晚饭,我收拾餐桌的时候,我洗了碗却经常忘了擦桌子、关灯,所以爸爸常常用这句话来教育我。每当我做事的时候,就会用这句话来提醒自己干活干个十分了。
爸爸还有一些经典名言,如:“立即反应,马上行动。”原来的时候,我中午回家就看书,一直看到中午饭都做好了,可我还是不肯去吃。妈妈坐在餐桌旁喊了一遍又一遍。每次,我都是“嗯”了一声后就再也不理不睬了。但是,妈妈对我说:“该吃的时候就得吃,不然,可没人给你留,并且,不来吃饭你就会耽误了吃完饭要做的事了。以后我只喊一遍,再不来我就不等了……”这时,爸爸就会说:“立即反应,马上行动。”我就会放下书,恋恋不舍地跑进餐厅。
我们家的家风好,不但让我改掉了坏习惯,还让我体会到了爸爸妈妈对我无私的爱。生在这样一个大家庭里,我不仅快乐还很自豪,家风助我成长。因此,我想起了一句歌词:我们是一家人,相亲相爱的一家人。