游美丽的阿里山小学作文
“高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山。”来到宝岛台湾,就一定要到歌曲中所描绘的美丽的阿里山去看看。
在阿里山的一天,我没有找到当地的原住民,多少让我有些遗憾。但是阿里山的青山绿水还是让我非常喜欢。我在山上看到了很多的参天大树,导游说山上的树木有一百多种呢。虽然是冬天,漫山遍野都是绿,高高地树是绿的,低处的灌木是绿的,连地上的苔藓都那么绿。但是,与这样美丽的美景很不协调的是,山上还有许许多多的桧木遗迹,这些千百年的桧木尽然被日本侵略时砍伐了,只留下那粗壮的树桩在诉说着日本人的罪恶,也在无声的提醒着每一个游客“勿忘国耻,振兴中华。”多亏小鸟在一些树桩上“播撒”了种子,形成了二、三代木。“重生”的树木有的紧靠在一起,像一对夫妻;有的树木在原树上生了许多枝杈像一只平地而起的手;还有的树木的树枝交叉在了一起,形成了一座拱形的门。
阿里山处处有景,步步生情。我爱台湾,我爱美丽的阿里山!