美丽的阿里山小学写景作文
在一个凉爽的清晨,踏上这片美景宝地,没错!今天我们就是要征服阿里山,体验大自然的鬼斧神工,以及当地的风土民情。
首先,我们在阿里山的步道上观看到许许多多的植物。而这些植物都是世界上不可或缺的生命,因为它可以行光合作用制造氧气,提供我们所需要的气体,让每个人都可以继续生存。许多的植物当中神木是最为着名的,神木的历史悠久,经过长期的风吹雨打、日晒雨淋,让它的树干粗大、枝叶茂密,从明清时代开始,这里就是台湾很重要材场。除此之外,阿里山的日出、云海,都是难得一见的奇景。站在阿里山上,看着让人心旷神怡的美景,与令人叹为观止的自然奇迹,越发感觉到人类的渺小。
阿里山附近有个部落,是属于台湾原住民之一的邹族,邹族文化之中的美景与民俗风情都相当具有特色,在邹族的晚会中,当地人让我们亲手制作爱玉,爱玉是台湾特有的野生植物之一,它含有丰富的果胶,经过清洗之后,可以做成夏天最消暑的清凉点心。吃过让我们回味无穷的美食之后,我们就要去台湾唯一的高山铁路坐小火车。观赏绮丽缤纷的樱花、花团锦簇的杜鹃,一路上说说笑笑,空气中充满了花的香味和欢乐的笑声。
台湾是个美丽的岛屿,许多自然人文的风景都不输法国的巴黎铁塔甚至是日本的富士山,所以无须出远门,在台湾四处都有美不胜收的风景令人惊艳!